От: Выходцева Яша
домашняя кухня, испанский гаспачо, гаспачо, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт гаспачоИспанский гаспачо традиционный для Испании суп, который готовится из измельченных овощей и подается исключительно в холодном виде. Испанцы готовят такой суп в качестве основного блюда и делают его очень острым за счет жгучего перца.
Мы приготовим облегченную версию рецепта. Любопытно то, что мы даже варить суп не будем (это не требуется). Все что нужно это измельчить ингредиенты в блендере и остудить гаспачо в холодильнике. Вкус получится очень необычным и непривычным, но интересным.
Пошаговый рецепт приготовления гаспачо с фото вы найдете ниже. Очень просто приготовить такое овощное пюре в домашних условиях, особенно с учетом того, что сегодня не приходится натирать каждый ингредиент вручную. Регулировать остроту холодного супа можно с помощью дозировки соуса.
Попробуйте приготовить такое оригинальное испанское блюдо дома и поделитесь своими впечатлениями. Попробуйте приготовить рецепт испанского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт гаспачо Суп на скорую руку
Помидоры основной ингредиент острого испанского супа гаспачо, поэтому их подготовке следует уделить особое внимание. Промываем спелые помидоры, на верхушке каждого делаем крестообразный надрез. В кастрюле доводим воду до кипения и на минуту опускаем в нее томаты.
После этого достаем овощи и легко снимаем с них кожуру, пользуясь сделанным ранее надрезом.
Удаляем зеленое основание помидоров, разрезаем их пополам и кладем в блендер.
Лук промываем и очищаем от кожуры, а затем разрезаем на четвертинки. Отделяем листья в каждой четверти друг от друга и складываем их к помидорам.
Огурец промываем и очищаем от кожуры, срезаем боковые части. Сам огурец разрезаем на кольца средних размеров и отправляем в блендер.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и стебель. Затем нарезаем овощ крупными кусочками и выкладываем поверх огурцов. Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем их в блендер.
Овощи в блендере измельчаем. Ломтик белого хлеба избавляем от корочки, нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощной массе. Через 8 минут хлеб пропитается и набухнет. После этого включаем блендер и доводим овощи в блендере до однородной массы.
В полученную смесь добавляем соль по вкусу.
Также добавляем немного сахара, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.
Выжимаем в блендер половину спелого лимона.
Вливаем к овощам винный уксус.
Чтобы придать супу еще большую остроту, добавляем в блендер немного соуса.
Завершающим ингредиентом станет оливковое масло. Его мы вливаем и тщательно перемешиваем овощи.
При желании можно пропустить смесь через марлю или сито, что позволит сделать ее более похожей на пюре.
Отправляем практический готовый острый суп в холодильник на 4 часа. За это время он настоится, и можно будет подавать гаспачо к столу.
Для украшения гаспачо будем использовать оставшийся зеленый перец, цвет подобран исключительно для контраста. Промываем и очищаем перец от внутренностей, мелко шинкуем. Промываем и очищаем половинку красного лука, измельчаем под стать перцу. Овощной крошкой украшаем уже сервированное блюдо.
Чтобы гаспачо получилось по-настоящему испанским, мы приготовим к нему еще и крутоны, они же гренки или сухарики. Ломтики хлеба нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжариваем гренки, добавляем перец и специи по вкусу, а также сухую или рубленую свежую зелень.
Даем крутонам высохнуть на листе пергаментной бумаги.
Подаем сухарики как гарнир к холодному острому супу. Испанский гаспачо готов.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт испанского гаспачо станет любимкой
хочу хочу
Выходцева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт испанского гаспачо!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Да испанского гаспачо так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Выходцева, спасибо!
Это, реально, вкуснотища.
А на приготовление испанского гаспачо меня вдохновил рецепт сальмореха. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Большое спасибо!!!
У Выходцева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Когда делала испанского гаспачо и не сомневалась, что получится вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Выходцева, испанского гаспачо делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо вам, Выходцева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для испанского гаспачо уже имеются в наличии.
Испанский гаспачо просто Отпад!!!
Советую всем!!!