Рецепт бананового мороженого в мороженице

Фотография бананового мороженого в мороженице.

Банановое мороженое в мороженице

От: doucay2004

домашняя кухня, банановое мороженое в мороженице, мороженое, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мороженого

Готовь самое вкусное домашнее мороженое для своих близких!

Банановое мороженое в мороженице получается невероятно вкусным и нежным, очень сливочным и ароматным. При помощи этой чудо-техники готовить его проще некуда. Все что нужно от повара - это пюрировать бананы, а остальное делает мороженица. Конечно, нужно набраться терпения, пока она готовит мороженое, а потом лакомство застывает в морозильной камере. И важный момент - чашу мороженицы нужно предварительно хорошо охладить. В этом случае мороженое будет превосходным! Попробуйте приготовить рецепт клубничного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим банановое мороженое в мороженице

Ингредиенты

  • Бананы - 300 г
  • Сливки - 150 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 150 г
  • Лимоны - 80 г
  • Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.

Инструкция

  1. Важно помнить, что перед тем, как начать готовить вкусное холодное лакомство, чашу мороженицы нужно продержать в морозильной камере в течение восьми часов. Удобно убрать ее вечером на ночь или наоборот - рано утром, а готовить мороженое днем/ранним вечером. Впрочем, не обязательно держать чашу в морозильнике именно восемь часов - это минимальное время.

  2. Начинаем приготовление. Бананы очищаем и складываем в чашу блендера, сломав на несколько частей. Далее моем лимоны, разрезаем их на половинки, затем из каждой выжимаем сок. Можно это делать специальным устройством или просто руками (в этом случае лучше разрезать на четвертинки). Соком поливаем бананы.

  3. При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.

  4. Извлекаем чашу из морозильной камеры, переливаем в нее полученную сливочно-молочно-банановую массу. Чашу устанавливаем в мороженицу и включаем ее на сорок минут. Когда пройдет время, масса заметно станет гуще, плотнее. Переливаем ее в формочки. Использовать можно что угодно - и специальные силиконовые или пластиковые формы для мороженого, и просто пластиковые или бумажные стаканчики. Или сделать проще: заморозить все в одной форме, а потом подавать мороженое шариками.

  5. Убираем мороженое в морозильную камеру на, как минимум, два часа. По прошествии этого времени мороженое можно подавать к столу и наслаждаться!

  6. Приятного аппетита! Вкусного мороженого!

На заметку

Недавно пробовала банановое мороженое nana ісе-cream. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
nadya
nadya

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Римма Цопа
Римма Цопа

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как банановое мороженое в мороженице у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

rotasheva_86
rotasheva_86

Какая вкусняшка!

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

redis
redis

Спасибо за рецепт бананового мороженого в мороженице.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

myeri86
myeri86

Недавно пробовала очень вкусный рецепт быстрого бананового мороженого - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бананового мороженого в мороженице.