Рецепт зефира

Фотография зефира.

Зефир

От: dina

домашняя кухня, зефир, зефир, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт зефира

С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе! Попробуйте приготовить рецепт домашнего зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

Похожие рецепты

Готовим зефир

Ингредиенты

  • Пюре — 250 г (яблочное или банановое (детское в баночке или сухое, которое разводится водой))
  • Сахар — 700 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 150 мл
  • Яичный белок — 1 шт.

Инструкция

  1. Сперва нужно приготовить пюре согласно инструкции на упаковке, если у вас оно сухое.

  2. В сотейнике перемешайте воду и агар-агар. Доведите массу до кипения на медленном огне.

    зефир
  3. Добавьте в этот сотейник 450 грамм сахара.

    зефир
  4. Помешивая, варим 10 минут, полностью растворяя сахар. Снимаем с плиты и даем остыть.

    зефир
  5. Вливаем в приготовленную массу половину яичного белка.

    зефир
  6. Взбиваем миксером.

    зефир
  7. Выливаем оставшийся белок. Взбиваем довольно интенсивно до увеличения объема.

    зефир
  8. Тонкой струйкой вводим массу из агар-агара, продолжая взбивать.

    зефир
  9. Продолжаем интенсивно взбивать смесь, пока она окончательно не загустеет и не станет еле теплой.

    зефир
  10. Перекладываем смесь в кондитерский шприц или целлофановый пакет с прорезанной дырочкой.

    зефир
  11. Высаживаем зефир на пергамент и оставляем на сутки застывать.

    зефир
  12. Через 24 часа аккуратно соединяем половинки зефира. Приятного аппетита!

    зефир

На заметку

Приготовленный дома зефир никогда не сравнится с купленным в магазине. А все потому, что ваш зефир будет гораздо свежее и нежнее, чем любой другой. Главное придерживаться технологии приготовления и интенсивно работать миксером до получения необходимой консистенции. Удачи!

Недавно пробовала яблочный зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
amedan
amedan

Dina!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rotasheva_86
rotasheva_86

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ussosedit1989
ussosedit1989

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

sonya
sonya

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но зефир, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

antar
antar

Dina, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Зоя Козак
Зоя Козак

Спасибо, за рецептик зефира. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - ягодный зефир.

liza75
liza75

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!