Рецепт азу

Фотография азу.

Азу

От: Вишневская Яся

татарская кухня, азу, азу, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт азу

Азу самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом. Попробуйте приготовить рецепт лимонных мини-пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

Похожие рецепты

Готовим азу

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 750 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для обжарки)
  • Изюм — 120 г

Инструкция

  1. Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.

  2. Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.

  3. Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.

  4. В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.

  5. Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.

  6. Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.

  7. Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью

На заметку

Как можно описать азу? Это тушеное мясо с разными овощами. Мясо можно взять любое, но обязательно только филе или вырезку. Обязательно в азу по классическому рецепту нужно положить соленый огурчик, репчатый лук, картофель и томаты. Если соединить все вместе, получается ароматное и вкусное блюдо, в котором овощи идеально гармонируют с мясом, а изюм придает сладкую нотку.

Недавно пробовала азу по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дария Бамбара
Дария Бамбара

Очень хороший и вкусный рецепт азу, оценили и полюбили, спасибо!

asya
asya

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Аня Рябков
Аня Рябков

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ingat
ingat

Вот сейчас по Вашему рецепту, Вишневская, делаю это чудо чудное;)

pelekh_76
pelekh_76

Кто-нибудь готовил солянку грузинскую по этому рецепту? понравилось?

Дария Азарова
Дария Азарова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lizaveta70
lizaveta70

У меня вроде получилось!
спасибо!