От: Вишневская Яся
татарская кухня, азу, азу, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт азуАзу самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом. Попробуйте приготовить рецепт лимонных мини-пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт азу Рецепты на ужин Рецепт татарской кухни
Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.
Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.
Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.
В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.
Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.
Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.
Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью
Как можно описать азу? Это тушеное мясо с разными овощами. Мясо можно взять любое, но обязательно только филе или вырезку. Обязательно в азу по классическому рецепту нужно положить соленый огурчик, репчатый лук, картофель и томаты. Если соединить все вместе, получается ароматное и вкусное блюдо, в котором овощи идеально гармонируют с мясом, а изюм придает сладкую нотку.
Недавно пробовала азу по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт азу, оценили и полюбили, спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Вишневская, делаю это чудо чудное;)
Кто-нибудь готовил солянку грузинскую по этому рецепту? понравилось?
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
У меня вроде получилось!
спасибо!