Фотография мантов.
От: tisendis1972
домашняя кухня, манты, манты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мантовОчень люблю манты, но всегда думала, что манты очень сложно готовить. Главное, добавить много лука, чтобы манты были сочными. Готовятся манты на пару в специальной мантышнеце, но если у вас ее нет, можно готовить на пару в мультиварке, пароварке или даже в дуршлаге на пару в большой кастрюле, главное, чтобы дуршлаг не касался воды. Попробуйте приготовить рецепт лже-мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо очень мелко нарезать, почти до состояния фарша. Манты с рубленным фаршем получаются гораздо вкуснее, но если лениво резать, то можно использовать готовый фарш. Лук мелко порубить. Можно натереть на крупной терке, так получается быстрее. Главное, не перепутайте: не на мелкой терке - так получится каша, а именно на крупной, он будет почти такой же как нарезанный. Рубленное мясо или фарш смешать с луком, добавить соль, перец, зару и немного красного перца.
Приготовить тесто: яйцо смешать с водой и солью, добавить постепенно муку, замесить крутое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, очень хорошо вымесить, около 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, отдохнуть.
Тесто разделить на равные кусочки, размером с грецкий орех, раскатать каждый в очень тонкую лепешку, примерно 10 см в диаметре. Выложить в середину начинку.
Лепим манты: защипнуть края, чтобы получился шов, но концы оставляем не скрепленными.
Теперь скрепляем противоположные кончики, чтобы получились швы поперек.
Затем сводим кончики, чтобы придать округлую форму с одной стороны.
Теперь сводим два других кончика, тем самым получаем манты округлой формы.
Смазываем донышки мантов растительным маслом и выкладываем их в мантышницу, в пароварку или мультиварку.
Готовить манты около 40 минут. Готовые манты аккуратно выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зеленью, посыпать свеже-смолотым перцем.
Комментарии к рецепту
Манты конечно на любителя.
Но понравилось.
Манты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вчера приготовила мантов!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Готовится элементарно)
А какие-то принципиальные отличия от мантов по-дунгански?
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Посмотрела на фото мантов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мантов, спасибо огромное за рецептик!!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вкуснятина неописуемая!!!
Манты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Уже делала два раза получается обалденно.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!