Рецепт мантов

Фотография мантов.

Манты

От: tisendis1972

домашняя кухня, манты, манты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мантов

Очень люблю манты, но всегда думала, что манты очень сложно готовить. Главное, добавить много лука, чтобы манты были сочными. Готовятся манты на пару в специальной мантышнеце, но если у вас ее нет, можно готовить на пару в мультиварке, пароварке или даже в дуршлаге на пару в большой кастрюле, главное, чтобы дуршлаг не касался воды. Попробуйте приготовить рецепт лже-мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мантов

Ингредиенты

  • 500 г баранины или говядины
  • 3-4 крупные луковицы
  • 1/2 ч.л. зиры
  • щепотка красного перца
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • 1 стак. воды
  • 2.5 стак. просеянной муки
  • соль

Инструкция

  1. Мясо очень мелко нарезать, почти до состояния фарша. Манты с рубленным фаршем получаются гораздо вкуснее, но если лениво резать, то можно использовать готовый фарш. Лук мелко порубить. Можно натереть на крупной терке, так получается быстрее. Главное, не перепутайте: не на мелкой терке - так получится каша, а именно на крупной, он будет почти такой же как нарезанный. Рубленное мясо или фарш смешать с луком, добавить соль, перец, зару и немного красного перца.

  2. Приготовить тесто: яйцо смешать с водой и солью, добавить постепенно муку, замесить крутое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, очень хорошо вымесить, около 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, отдохнуть.

  3. Тесто разделить на равные кусочки, размером с грецкий орех, раскатать каждый в очень тонкую лепешку, примерно 10 см в диаметре. Выложить в середину начинку.

  4. Лепим манты: защипнуть края, чтобы получился шов, но концы оставляем не скрепленными.

    манты
  5. Теперь скрепляем противоположные кончики, чтобы получились швы поперек.

    манты
  6. Затем сводим кончики, чтобы придать округлую форму с одной стороны.

    манты
  7. Теперь сводим два других кончика, тем самым получаем манты округлой формы.

    манты
  8. Смазываем донышки мантов растительным маслом и выкладываем их в мантышницу, в пароварку или мультиварку.

    манты
  9. Готовить манты около 40 минут. Готовые манты аккуратно выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зеленью, посыпать свеже-смолотым перцем.

    манты

На заметку

Недавно пробовала мантов в пароварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ilyukhina_98
ilyukhina_98

Манты конечно на любителя.
Но понравилось.

itherin
itherin

Манты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

manya
manya

Вчера приготовила мантов!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лиценбергер Саша
Лиценбергер Саша

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ithougra1989
ithougra1989

Готовится элементарно)

Вита Богомаз
Вита Богомаз

А какие-то принципиальные отличия от мантов по-дунгански?

zinka
zinka

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Поволоцкая Томара
Поволоцкая Томара

Посмотрела на фото мантов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мантов, спасибо огромное за рецептик!!!!

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Рецепт интересный.
Попробую!

Дария Азарова
Дария Азарова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

nurduples
nurduples

Вкуснятина неописуемая!!!

inga88
inga88

Манты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lashuner
lashuner

Уже делала два раза получается обалденно.

dilis
dilis

Я делала почти так же, было очень вкусно.

varya
varya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!