Рецепт шницеля

Фотография шницеля.

Шницель

От: stasya88

домашняя кухня, шницель, шницель, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт шницеля

Название блюда пошло от немецкого «schnitzen» — «нарезать». Первые шницели появились в Австрии в далеком XV веке. Но блюдо, о котором сегодня слышал каждый, стало по-настоящему популярным только через 400 лет! Шницель был одним из основных угощений на столах европейской знати. Сегодня, кем бы ни были ваши предки (дворяне или селяне), вы точно можете позволить себе приготовить это блюдо.

Вариантов приготовления шницеля ну очень много. Это лишь один из них, зато какой! Во-первых, особых кулинарных свершений в прошлом не требуется, ведь всё так просто. Во-вторых, все продукты очень даже доступны. В-третьих, вкус потрясающий! Попробуйте приготовить рецепт шницеля из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим шницель

Ингредиенты

  • Свиной фарш 500 г
  • Сливки 300–400 мл
  • Твердый сыр 200 г
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Свиная вырезка 600 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 100 г

Инструкция

  1. Нарежьте мясную вырезку порционными кусочками. Примерная толщина каждого должна быть от 1,5 до 2 см. Отбейте мясо.

  2. Натрите каждый отбитый кусочек перцем и солью. Перенесите мясо в форму.

  3. Измельчите лук и зелень. Смешайте продукты с фаршем.

  4. Вбейте в мясную массу яйца, а также всыпьте панировочные сухари. Добавьте перец и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.

  5. Разделите массу на части и выложите сверху на шницели.

  6. Соедините в отдельной емкости сливки и сухое белое вино. Полейте блюдо в форме готовым соусом.

  7. Натрите твердый сыр. Посыпьте им каждый шницель.

  8. Разогрейте духовку до 200 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.

На заметку

Лучшие гарниры к блюду — картофельный или зеленый салат. Но шницель можно подавать и как самостоятельное блюдо. Для многих такого соуса вполне достаточно. А кто-то дополнительно покупает или готовит его, чтобы сделать вкус еще лучше. Поделитесь рецептом на своей страничке. Ваши друзья и подписчики оценят.

Недавно пробовала шницель по-министерски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
valentina81
valentina81

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
stasya88, ваш рецепт шницеля самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

nedun
nedun

Я никогда не готовила шницель — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

souteatru1977
souteatru1977

Спасибочки за вкусняшку

itero2005
itero2005

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

nelya99
nelya99

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

toma
toma

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ulesh1998
ulesh1998

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lilya93
lilya93

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в шницеле. Посмотрите еще шницель австрийский, надеюсь, что рецепт не разочарует.

inna73
inna73

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Stasya88, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шницеля!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!