Рецепт ячменной каши

Фотография ячменной каши.

Ячменная каша

От: engure

русская кухня, ячменная каша, каши, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт каш

Ни для кого не секрет, что щи да каша - пища наша. Так говорили еще наши предки, а поговорка дошла и до наших дней. Правда, каши теперь мы едим не так часто. Смотрите, как приготовить ячменную кашу. Попробуйте приготовить рецепт каши с бананом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На обед

Готовим ячменную кашу

Ингредиенты

  • Крупа ячневая — 2 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода — 5 стак.

Инструкция

  1. Промываем ячневую крупу. Надо поставить ее под тонкую струйку воды до полного просветления. Либо просто промойте ее в нескольких водах. Замачиваем на полчасика. Через полчаса ставим кастрюлю с крупой на средний огонь. Поджариваем крупу до потемнения цвета. Она должна стать похожей на гречку.

  2. Прокалив крупу, выливаем в нее около пяти стаканов воды. Варим в течение 40 минут. Смотрите по ситуации, как будет выкипать вода. Возможно, придется еще чуть-чуть подлить. Лучше накрыть крышкой через 20 минут. Вода должна полностью испариться, а каша стать мягкой.

    ячменная каша
  3. Когда в кастрюле не останется жидкости, а крупа разварится, отрезаем кусок сливочного масла. Кладем его в кашу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 10 минут, помешивая.

    ячменная каша
  4. Кашу можно подавать в соленом и сладком виде. В данном случае - соленый вариант. Такая каша отлично послужит гарниром для мясных и рыбных блюд. Приятного аппетита!

    ячменная каша

На заметку

Внимание! Ячменная каша бывает двух видов. Ячневая (это колотая крупа) и цельная перловая. Перловая крупа бывает очищенной и неочищенной. Как правило, в магазинах и на рынках мы покупаем самую обыкновенную перловку, которая стоит недорого, хорошо разваривается в воде и увеличивается в объеме. Сегодня мы готовим из ячки - колотого ячменного зерна.

Недавно пробовала полевую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Люда Вареникова
Люда Вареникова

Спс)
оч понравилось)

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Очень вкусно и главное просто.
ячменная каша получается ням-ням.

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Engure, ячменную кашу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

Для ячменной каши вроде не сложно, можно попробовать.

omsers
omsers

Рецепт mothersrecipes.ru/kashi/pshenichnaya-kasha немного другое, но тоже интересно.

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Очень хороший вариант ячменной каши. Вкусно!

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.