От: Вита Макаричева
домашняя кухня, зеленый чай с имбирем и корицей, чай, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт чаяЗеленый чай с имбирем и корицей - пряный, ароматный и полезный напиток. Он отличается от классического имбирного чая, ведь в его основе не имбирь, а именно зеленый чай. Но благодаря имбирю, лимону и специям мы получаем поистине богатый пряный напиток, его не только очень приятно пить, он еще и очень полезен для нашего иммунитета.
Специи и пряности
Основными ингредиентами в этом напитке являются зеленый чай, имбирь, лимон, корица и мед. Но я не смогла удержаться:) поэтому в сегодняшнем чае у меня помимо основных ингредиентов гвоздика, кардамон, анис и немного свежей мяты.
Если же вы готовите этот напиток впервые, или не совсем уверены в том, что вам по вкусу все используемые пряности, то лучше сначала приготовить его из основных ингредиентов. Ведь у каждой из этих специй очень насыщенный, ярко выраженный вкус и аромат. Да и не всем они нравятся.
Важно! Мед обязательно добавляем в теплый напиток не более 40ºС. Иначе мед утратит все свои полезные свойства.
При желании мед можно заменить тростниковым или обычным сахаром.
Если вам по вкусу яркий вкус лимона, то вместе с медом в теплый зеленый чай можно добавить лимонный сок, это не только очень вкусно, но еще и очень полезно.
Сок 1 лимона содержит в себе 33% дневной нормы витамина С. Попробуйте приготовить рецепт зеленого чая с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт чая Красивые рецепты Напитки из лимона Напитки из имбиря
Имбирь очистить. Его количество лучше регулировать на свое усмотрение. Чтобы насыщенный вкус корня не перебивал все остальные пряности я не стала добавлять его слишком много.
Имбирь нарезать тонкими ломтиками или измельчить любым другим способом. Лимон так же порезать тонкими ломтиками.
В подходящую емкость или чайник кладем все ингредиенты кроме меда.
Заливаем все горячей кипяченой водой, температура воды должна быть около 90ºС. Оставляем настаиваться на 5-7 минут. Далее либо разливаем чай в порционные чашки, либо процеживаем его. Если чай будет слишком долго настаиваться, то он может приобрести слишком насыщенный аромат пряностей и впитать в себя всю остроту имбиря. А такой напиток по вкусу не всем:)
В теплый чай (не выше 40ºС) можно добавить по вкусу мед или тростниковый сахар.
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт зеленого чая с имбирем и корицей!
Рецепт зеленого чая с имбирем и корицей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Фотки очень аппетитные, как в в чае зеленом с жасмином.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Отличный рецепт:)
Обожаю зеленый чай с имбирем и корицей
Шикарный рецепт зеленого чая с имбирем и корицей!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо так вкусно
Большое спасибо за рецепт зеленого чая с имбирем и корицей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала зеленый чай с имбирем и корицей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Это просто очень вкусно
Фантастика!!!
Спасибо огромное за зеленый чай с имбирем и корицей!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))