Фотография глинтвейна.
От: Нестерук Лидия
домашняя кухня, глинтвейн, глинтвейн, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт глинтвейна***Рецепты наших кулинаров***
Как сделать глинтвейн в домашних условиях знают не многие. От этого покупают полуфабрикат и употребляют не совсем качественный продукт. Я хочу вам посоветовать сварить глинтвейн самостоятельно, а как это сделать сейчас расскажу.
Рецепт глинтвейна приготовленного в домашних условиях не имеет никакого отличия от ресторанного. Чтобы приготовить такой бодрящий и согревающий напиток вам понадобится эмалированная или стеклянная посуда, либо кастрюля из нержавеющей стали.
Чтобы сварить глинтвейн есть два классических способа. Первый, это приготовление глинтвейна с водой, а второй без воды. Но и в сегодняшнее время уже выдумано массу рецептов глинтвейна с чаем, ромом, коньяком и многими разными продуктами. Специи для этого напитка также могут быть использованы разнообразные, перечень которых не имеет границ.
Однако в приготовлении глинтвейна есть одно правило, которое следует соблюдать всегда. Глинтвейн нельзя ни в коем случае доводить до кипения, а только лишь нагревать до 70-80 градусов! Иначе вино обратится во вкусный безалкогольный напиток. Попробуйте приготовить рецепт глинтвейна безалкогольного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт глинтвейна Праздничные рецепты Напитки из лимона Напитки из апельсинов Напитки из имбиря
Сухофрукты помойте под проточной водой, смойте всю пыль и высушите бумажным полотенцем. Если у вас есть сливовые или грушевые сухофрукты, то можете использовать их. В этом рецепте я не использую сахара или меда, а сладость напитку придают именно сухофрукты.
Апельсин с лимоном помойте и отрежьте от каждого по небольшому колечку. Корень имбиря отрежьте примерно 1 см и очистите его.
В кастрюлю налейте вино, опустите в него палочку корицы, мускатный орех, душистый перец горошком, кардамон, гвоздику, сухофрукты, лимон и апельсин. Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте вино до 70-80 градусов. Затем уберите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте напитку настояться около 20 минут.
После чего глинтвейн можно разливать по бокалам и подавать. Наливать напиток лучше в бокал на ножке или в бокал с ручкой, чтобы было не горячо его держать в руках.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от глинтвейна.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Нестерук, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я выбрала глинтвейн, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать глинтвейн просто.
Спасибо за рецепт)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Просто божественный вкус!
Последнее время заинтересовалась mothersrecipes.ru/napitki/glintvein/bely-glintvein. Попробуйте!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит глинтвейн.
Большое тебе спасибо, Нестерук, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Именно глинтвейн часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!