Рецепт глинтвейна

Фотография глинтвейна.

Глинтвейн

От: Нестерук Лидия

домашняя кухня, глинтвейн, глинтвейн, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт глинтвейна

***Рецепты наших кулинаров***

Как сделать глинтвейн в домашних условиях знают не многие. От этого покупают полуфабрикат и употребляют не совсем качественный продукт. Я хочу вам посоветовать сварить глинтвейн самостоятельно, а как это сделать сейчас расскажу.

Рецепт глинтвейна приготовленного в домашних условиях не имеет никакого отличия от ресторанного. Чтобы приготовить такой бодрящий и согревающий напиток вам понадобится эмалированная или стеклянная посуда, либо кастрюля из нержавеющей стали.

Чтобы сварить глинтвейн есть два классических способа. Первый, это приготовление глинтвейна с водой, а второй без воды. Но и в сегодняшнее время уже выдумано массу рецептов глинтвейна с чаем, ромом, коньяком и многими разными продуктами. Специи для этого напитка также могут быть использованы разнообразные, перечень которых не имеет границ.

Однако в приготовлении глинтвейна есть одно правило, которое следует соблюдать всегда. Глинтвейн нельзя ни в коем случае доводить до кипения, а только лишь нагревать до 70-80 градусов! Иначе вино обратится во вкусный безалкогольный напиток.  Попробуйте приготовить рецепт глинтвейна безалкогольного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Перекус, Праздник

Готовим глинтвейн

Ингредиенты

  • Красное сухое вино 1 л
  • Апельсин (пару долек) 1 шт.
  • Лимон (пару долек) 1 шт.
  • Имбирь (10 см.) 1 г
  • Яблочные сухофрукты 10 г
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Мускатный орех 1 шт.
  • Душистый перец горошком 5 горошин
  • Гвоздика 2 шт.
  • Кардамон 3 шт.

Инструкция

  1. Сухофрукты помойте под проточной водой, смойте всю пыль и высушите бумажным полотенцем. Если у вас есть сливовые или грушевые сухофрукты, то можете использовать их. В этом рецепте я не использую сахара или меда, а сладость напитку придают именно сухофрукты.

  2. Апельсин с лимоном помойте и отрежьте от каждого по небольшому колечку. Корень имбиря отрежьте примерно 1 см и очистите его.

    глинтвейн
  3. В кастрюлю налейте вино, опустите в него палочку корицы, мускатный орех, душистый перец горошком, кардамон, гвоздику, сухофрукты, лимон и апельсин. Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте вино до 70-80 градусов. Затем уберите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте напитку настояться около 20 минут.

    глинтвейн
  4. После чего глинтвейн можно разливать по бокалам и подавать. Наливать напиток лучше в бокал на ножке или в бокал с ручкой, чтобы было не горячо его держать в руках.

    глинтвейн

На заметку

Недавно пробовала глинтвейн из белого вина. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
demakhina_93
demakhina_93

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от глинтвейна.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

kristina
kristina

Нестерук, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Ириша Дивенская
Ириша Дивенская

Я выбрала глинтвейн, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать глинтвейн просто.
Спасибо за рецепт)))

galka91
galka91

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Конон Галя
Конон Галя

Просто божественный вкус!

sorsier1979
sorsier1979

Последнее время заинтересовалась mothersrecipes.ru/napitki/glintvein/bely-glintvein. Попробуйте!

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

omimatadr2003
omimatadr2003

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит глинтвейн.
Большое тебе спасибо, Нестерук, за такие простые, но аппетитные блюда.

adushkina_77
adushkina_77

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

licle
licle

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Именно глинтвейн часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

atolilol
atolilol

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

inedede
inedede

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

isende
isende

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

shateika_87
shateika_87

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!