Рецепт солянки

Фотография солянки.

Солянка

От: Хельга

домашняя кухня, солянка, солянка, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт солянки

Солянка - любимое блюдо моего мужа, и поэтому я не могу ее не готовить. Я расскажу вам не просто как ее приготовить, но и раскрою маленький секрет ядрености солянки. Солянка получается наваристая и невероятно вкусная. Количество ингредиентов указано для 5-ти литровой кастрюли. Попробуйте приготовить рецепт солянки сборной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 543 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим солянку

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр
  • колбаса - (2-3 вида). (я использовала докторскую колбасу, сервелат и охотничьи колбаски - всех видов по 150 гр.)
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 150 гр
  • картофель - 4-5 шт.
  • соленные огурцы - 150 гр
  • маслины - 200 гр
  • лимон - 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень (петрушка, укроп)

Инструкция

  1. Сначала сварим бульон. Говядину помыть и выложить в кастрюлю, залить водой (3/4 кастрюли) и варить 1,5 часа. Даем закипеть и дальше варим на среднем огне под крышкой. Накипь снимаем. Когда говядина готова, необходимо ее остудить и нарезать кубиками.

  2. Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить в сковороде на растительном масле до полу готовности, затем добавляем томат и нарезанные кубиками соленные огурцы, и жарим все вместе 2-3 минуты.

  3. Следующим этапом, уже в другой сковороде слегка обжариваем колбасы, предварительно нарезав их кубиками, обжариваем 5-7 минут.

  4. Возвращаемся к нашему бульону и даем ему закипеть, кидаем картофель, нарезанный кубиками. Варим 15 минут.

  5. Затем к картофелю добавляем обжаренные колбасы, говядину и зажарку из лука и моркови. Солим и перчим. Варим еще 5 минут.

  6. Добавляем лавровый лист и зелень.

  7. Секрет ядрености солянки в добавлении маринада от маслин из банки и соленных огурцов. Вот так вот.

  8. Маслины можно все добавить сразу или подавать при сервировке солянки.

  9. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.

  10. Солянку подаем с лимоном.

  11. Приятного аппетита.

На заметку

Недавно пробовала мясную солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Обалденно:)
спасибо за идейку солянки.

Надежда Ачкинази
Надежда Ачкинази

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

Попробую приготовить солянку.

Вера Глинченко
Вера Глинченко

А у меня солянка с грибами всегда получается вкусно!!!

noneseda1993
noneseda1993

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

atseras
atseras

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
солянка-это моя мечта!)))

Люба Песляк
Люба Песляк

Вкусна

Яговдик Надя
Яговдик Надя

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

АААААА как вкусно глядя на солянку слюнки потекли ручьем!!:D

honton
honton

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

missoron1999
missoron1999

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

vika86
vika86

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!