Фотография ухи.
От: unerorou
домашняя кухня, уха, уха, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ухиУха в домашних условиях, приготовленная на плите из карасей, наверное, может кому-то показаться не слишком респектабельным блюдом, ведь карась никогда не относился к ценным сортам рыб. Тем не менее, у него достаточно вкусное, нежирное, чуть сладковатое мясо, которое при верном приготовлении понравится даже гурману. А уха из карасей действительно получается очень вкусной. Нужно только обязательно использовать свежую рыбку (желательно, недавно выловленную) и особую заправку. Какую? Об этом читайте далее в нашем рецепте. А сопровождающие его пошаговые фото помогут вам быстрее освоиться с готовкой, тем более что варить уху из карасей на плите совсем несложно. И скоро вы в этом сами убедитесь! Попробуйте приготовить рецепт ухи из лосося в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ухи Суп из свинины
Подготавливаем все заявленные в списке ингредиенты.
Карасей чистим от чешуи, потрошим, вытягиваем жабры, промываем тушки и режем кусочками. Обязательно удаляем плавники и желчный пузырь. Затем в кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, выкладываем туда кусочки рыбы и ставим все это на плиту. Варим карасиков около 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.
По истечении этого времени моем луковицу, разрезаем ее пополам и одну половинку прямо с шелухой отправляем к варящейся рыбе. Туда же кладем промытые стебельки укропа. Варим все вместе еще 10 минут, после чего лук и укроп вынимаем из кастрюли (можно выбросить).
Моем, чистим и режем небольшими кубиками картофель. Выкладываем его в бульон. На этом же этапе приготовления к рыбе можно добавить икру (если была) или молоки, а также плавательные пузыри. Варим уху еще в течение 15-20 минут, а затем добавляем листья лавра и горошины черного перца.
Пришло время готовить заправку. Для этого берем сало и режем его крошечными кусочками. Добавляем к нему измельченные укроп и чеснок. Все это тщательно растираем в ступке, чтобы получилась ароматная кашица. После этого выкладываем готовую заправку в рыбный бульон и аккуратно перемешиваем.
Выключаем огонь и даем ухе настояться еще 10-15 минут. За это время сало растворится, сделав бульон более наваристым (все-таки карась - нежирная рыба), а чеснок с укропом придадут ему невероятно аппетитный аромат. Ну, что ж, теперь можно садиться за стол и пробовать потрясающе вкусную и ароматную уху из карасей с необычной заправкой из сала, чеснока и укропа, приготовленную в домашних условиях на газовой плите.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Просто фантастика!!!
наконец уху приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, unerorou!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Офигительно вкусно!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: уха поморская mothersrecipes.ru/supy/ukha/ukha-pomorskaya, но теперь можно попробовать приготовить и уху.
Приготовила уху!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я тоже обожаю уху
но сама делала только один раз.
Unerorou, спасибо за рецепт ухи!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!