Рецепт ухи

Фотография ухи.

Уха

От: unerorou

домашняя кухня, уха, уха, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ухи

Уха в домашних условиях, приготовленная на плите из карасей, наверное, может кому-то показаться не слишком респектабельным блюдом, ведь карась никогда не относился к ценным сортам рыб. Тем не менее, у него достаточно вкусное, нежирное, чуть сладковатое мясо, которое при верном приготовлении понравится даже гурману. А уха из карасей действительно получается очень вкусной. Нужно только обязательно использовать свежую рыбку (желательно, недавно выловленную) и особую заправку. Какую? Об этом читайте далее в нашем рецепте. А сопровождающие его пошаговые фото помогут вам быстрее освоиться с готовкой, тем более что варить уху из карасей на плите совсем несложно. И скоро вы в этом сами убедитесь! Попробуйте приготовить рецепт ухи из лосося в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим уху

Ингредиенты

  • Карась 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп небольшой пучок
  • Шпик свиной Сало 20 г
  • Чеснок 2 зубчика

Инструкция

  1. Подготавливаем все заявленные в списке ингредиенты.

  2. Карасей чистим от чешуи, потрошим, вытягиваем жабры, промываем тушки и режем кусочками. Обязательно удаляем плавники и желчный пузырь. Затем в кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, выкладываем туда кусочки рыбы и ставим все это на плиту. Варим карасиков около 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

    уха
  3. По истечении этого времени моем луковицу, разрезаем ее пополам и одну половинку прямо с шелухой отправляем к варящейся рыбе. Туда же кладем промытые стебельки укропа. Варим все вместе еще 10 минут, после чего лук и укроп вынимаем из кастрюли (можно выбросить).

    уха
  4. Моем, чистим и режем небольшими кубиками картофель. Выкладываем его в бульон. На этом же этапе приготовления к рыбе можно добавить икру (если была) или молоки, а также плавательные пузыри. Варим уху еще в течение 15-20 минут, а затем добавляем листья лавра и горошины черного перца.

    уха
  5. Пришло время готовить заправку. Для этого берем сало и режем его крошечными кусочками. Добавляем к нему измельченные укроп и чеснок. Все это тщательно растираем в ступке, чтобы получилась ароматная кашица. После этого выкладываем готовую заправку в рыбный бульон и аккуратно перемешиваем.

    уха
  6. Выключаем огонь и даем ухе настояться еще 10-15 минут. За это время сало растворится, сделав бульон более наваристым (все-таки карась - нежирная рыба), а чеснок с укропом придадут ему невероятно аппетитный аромат. Ну, что ж, теперь можно садиться за стол и пробовать потрясающе вкусную и ароматную уху из карасей с необычной заправкой из сала, чеснока и укропа, приготовленную в домашних условиях на газовой плите.Приятного аппетита!

    уха

На заметку

Недавно пробовала уху из головы осетра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
katya
katya

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

А как здесь добавить рецепт в закладки?

longarowa
longarowa

Просто фантастика!!!
наконец уху приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, unerorou!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

inga86
inga86

Офигительно вкусно!!!

Алеся Иванько
Алеся Иванько

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: уха поморская mothersrecipes.ru/supy/ukha/ukha-pomorskaya, но теперь можно попробовать приготовить и уху.

Катешова Зина
Катешова Зина

Приготовила уху!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

derkacheva_75
derkacheva_75

Я тоже обожаю уху
но сама делала только один раз.

vita
vita

Unerorou, спасибо за рецепт ухи!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!