Рецепт мягкого тыквенного печенья

Фотография мягкого тыквенного печенья.

Мягкое тыквенное печенье

От: Победа

домашняя кухня, мягкое тыквенное печенье, печенье, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт печенья

Обещанное мной в предыдущем рецепте печенье на тыквенном пюре и вареной сгущенке. Печенье получается очень мягким и остается таким же на следующий день. Чем-то напоминает пряники, особенно если добавить соответствующие специи. Сладкоежки могут добавить еще ложечку сахара в тесто. Время приготовление с учетом охлаждения теста, пошаговых сделала много, но все просто ;-) Попробуйте приготовить рецепт печенья m&ms. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мягкое тыквенное печенье

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сода - ½ ч.л.
  • молоко сгущенное вареное - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яичные желтки вареные - 1 шт.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • тыквенное пюре - 100 г

Инструкция

  1. Соединяем в миске сгущенку с мягким сливочным маслом (можно просто вилочкой).

  2. Добавляем к ним тыквенное пюре и протертый через ситечко вареный желток.

    мягкое тыквенное печенье
  3. Всыпаем просеянную с содой муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

    мягкое тыквенное печенье
  4. Выкладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем, формируем колбаску и отправляем в морозилку примерно на 1 час.

    мягкое тыквенное печенье
  5. По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем схватившееся тесто, убираем пленку и обваливаем колбаску в сахаре, равномерно рассыпанном на рабочей поверхности. Просто катаем тесто по столу как скалку.

    мягкое тыквенное печенье
  6. Затем нарезаем тесто острым ножом на кусочки толщиной 0,7-1 см и выкладываем на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Тесто очень вырастет в объеме при выпечке.

    мягкое тыквенное печенье
  7. Ставим в разогретую духовку на минут 15-17.

    мягкое тыквенное печенье
  8. Угощаемся. Если хранить печенье в пакете, то оно будет равномерно мягким, если открытым - сверху слегка затвердеет, а внутри сохранит мягкость.

    мягкое тыквенное печенье

На заметку

Недавно пробовала мягкое овсяное печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Аня Рябков
Аня Рябков

Как это должно быть вкусно!!!!

selenigi
selenigi

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Пузанова Гала
Пузанова Гала

Мягкое тыквенное печенье для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

adlulan
adlulan

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

inedede
inedede

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мягкого тыквенного печенья!

Вита Богомаз
Вита Богомаз

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

liza75
liza75

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Попробуйте приготовить масляное печенье, там все по шагам расписано.

lyudochka
lyudochka

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

esont1987
esont1987

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Галя Кунакова
Галя Кунакова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Хороший рецептик! :)

edoredi1995
edoredi1995

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)