Совсем не сложно, достаточно быстро и очень вкусно Так же может быть интересен рецепт вишневых эклеров, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 383 кКал.
маргарин, стакан воды, соль поместить в кастрюлю и на огонь. как закипит снять, всыпать муку и энергично размешать до гладкой консистенции. остудить до комнатной температуры
по одному вбить яйца и тщательно вы месить тесто до гладкого состояния.
на смазанный маргарином противень десертной ложкой (каждый раз опускаем ложку в воду и стряхиваем от ее остатков), или кондитерским шприцем выложить пирожные. Выпекать при 180-200 градусах минут 35-40. Духовку не открывать, осядут. Когда станут золотистого цвета, аккуратно снять на бумагу.
Для крема. Сахар смешать с мукой, добавить молоко, варить до загустения остудить. Добавить масло - взбить. Взбивается хорошо, обычной деревянной ложкой.
Надрезать каждое пирожное и наполнить кремом. (обычной чайной ложкой)
Глазурь. сахар смешать с какао, добавить сметану, ваниль и масло. Варить до загустения. остудить. украсить глазурью верхушки пирожных.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заварные эклеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт эклеров со взбитыми сливками.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я никогда не готовила эклеры — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду эклеры.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Розмышлева, очень интересный вариант эклеров.:)
Просто фантастика!!!
наконец эклеры приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Розмышлева!!!
осталось купить продукты и вперед!!!