Рецепт фаршированных яиц с тархуном

Фотография фаршированных яиц с тархуном.

Фаршированные яйца с тархуном

От: Ярослава Фаленкова

домашняя кухня, фаршированные яйца с тархуном, фаршированные яйца, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт фаршированных яиц

Ностальгическая закуска, да? Почему-то мы в последнее время перестали ее готовить - и совершенно напрасно. Кремовая начинка, холодный нежный белок в сочетании с ароматным тархуном и пикантным вкусом каперсов - это так здорово! Попробуйте приготовить рецепт фаршированных яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 733 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

Готовим фаршированные яйца с тархуном

Ингредиенты

  • 6 крупных яиц
  • 4 веточки тархуна
  • 5-6 перьев шнитт-лука
  • 1 ч.л. каперсов
  • 2 ст.л. сыра маскарпоне
  • 3 ст.л. майонеза провансаль
  • 1 ч.л. горчицы с зернышками
  • свежемолотый черный перец

Инструкция

  1. Залейте яйца в сотейнике холодной водой, на среднем огне доведите до кипения (чтобы яйца не треснули при варке, добавьте в воду 1 ст. л. соли). Варите 10 мин, затем поставьте на 1 мин под проточную холодную воду, очистите от скорлупы и положите в холодильник на 20 мин

  2. Затем тонким ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте яйца вдоль пополам. Аккуратно выньте желтки и положите в миску, разомните вилкой или толкушкой. Белки накройте пленкой и поставьте в холодильник.

  3. Листья тархуна снимите со стеблей и очень мелко нарежьте. Каперсы измельчите. Тщательно смешайте размятые желтки, майонез, маскарпоне, горчицу, перец, каперсы и тархун.

  4. Мелко нарежьте шнитт-лук. Выньте белки из холодильника, нафаршируйте начинкой из желтков и тархуна, посыпьте шнитт-луком. Подавайте сразу же или в течение 24 ч (все это время, разумеется, храните фаршированные яйца в холодильнике).

На заметку

Если вы не найдете сыра маскарпоне, замените его смесью жирного рыночного творога со сливками жирностью 33%. Возьмите 2 ст. л. творога, протрите через мелкое сито и смешайте с 1 ч. л. сливок до однородности.

Недавно пробовала фаршированные яйца привидения. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
2torus1997
2torus1997

Обязательно приготовлю на днях

souteatru1977
souteatru1977

Спасибо!
Отличный рецепт фаршированных яиц с тархуном!

lida84
lida84

Ярослава, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Ярослава, спасибо.
Вчера попробовала фаршированные яйца с тархуном сделать.
Все получилось.

Поволоцкая Томара
Поволоцкая Томара

Фаршированные яйца с тархуном готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фаршированные яйца с тархуном у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

rutse1977
rutse1977

Приготовила фаршированные яйца с тархуном-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

olisea1984
olisea1984

В выходные сделала закуску фаршированные яйца по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

marianna
marianna

Брависсимо!

napalkova_71
napalkova_71

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фаршированных яиц с тархуном!