От: Марта
французская кухня, гренки мосье, гренки, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт гренковОчень вкусные, румяные и при том простые в приготовлении гренки идеально подойдут для пикника! Я, например, готовила их с собой к выезду на природу с классом. Скажу честно: одноклассники уплели за обе щеки:) Не знаю почему: в интернете везде называются эти бутерброды 'Крок-мЕсье', я же нашла рецепт в старой маминой газетной вырезке =) Под названием 'Гренки "Мосье" и "Мадемуазель"' Отличаются они тем, что для "Мадемуазель" вместо ветчины нужны кусочки курицы. Кстати, я использовала не только ветчину, но и вареную колбасу с прослойками сала - разницы не заметила ;) Попробуйте приготовить рецепт гренков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт гренков Домашние рецепты Вкусные закуски Рецепт французской кухни
Режем хлеб. У меня батон с отрубями.
Намазываем с обеих сторон маслом и укладываем на противень 13 кусочков
Режем ломтиками сыр (тот, который вы любите для запекания) и укладываем сверху масла.
Ветчину и колбасу режем на полукруглые ломтики.
Кладем на сыр.
Оставшиеся 13 кусочков хлеба мажем маслом с двух сторон и накрываем ими колбасу. По желанию можно поперчить и приправить специями.
Отправляем в разогретую до 200 гр (можно и меньше) духовку на 15-20 мин до зарумянивания. Я достала, отодвинула кусочек хлеба: на фото видно, что сыр уже расплавился.
Не сильно горячие бутерброды упаковываем "ссобойки" или подаем со свежим листиком салата. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Гренки мосье выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибочки :)
Несу свеженькое! Рецепт яичных гренков, обязательно к ознакомлению).
Приготовила!!!
Марта, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Делаю гренки мосье который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Марта, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.