Рецепт самсы

Фотография самсы.

Самса

От: Осокина Зина

восточная кухня, самса, самса, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт самсы

Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой или самса - это традиционное блюдо узбекской кухни. По классической рецептуре такую выпечку готовят в тандыре. Но мы рассмотрим, как приготовить самсу в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото. Попробуйте приготовить рецепт самсы с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим самсу

Ингредиенты

  • тесто слоеное готовое – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • мясной фарш – 500 г
  • специи для самсы
  • сливочное масло – 2 ложки
  • желток яйца
  • соль по вкусу
  • семена нигелы или кунжута.

Инструкция

  1. Головки лука очищаем от шелухи и нарезаем его как можно мельче. Добавляем в мясной фарш измельченные овощи и подходящие специи для этой выпечки.

  2. Ждем пока готовое слоеное тесто, немного разморозится вне холодильника. При помощи скалки раскатываем пласт в одном направлении.

  3. После чего скручиваем в рулет тесто промазанное слоем растопленного масла сливочного. На некоторое время помещаем в холодильник, чтобы масло могло застыть.

  4. Нарезаем рулетики из слоеного теста на кусочки подходящего размера.

  5. Спиралью вверх выкладываем каждый кусочек и раскатываем при помощи скалки. В самый центр каждой лепешки выкладываем по одной ложке мясного фарша.

  6. Начинаем защипывать края, чтобы в результате у нас мог получиться треугольник.

  7. Верх каждого полуфабриката смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем кунжутными семенами.

  8. Разогреваем духовку и запекаем до готовности в течение 25 минут.

На заметку

Недавно пробовала самсу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

derkacheva_75
derkacheva_75

Осокина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ilincid1970
ilincid1970

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Киушова Люба
Киушова Люба

А я готовлю по этому рецепту самсы с тыквой по-узбекски mothersrecipes.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tykvoi-po-uzbekski.

ercutegr
ercutegr

Осокина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Вика Закоржевская
Вика Закоржевская

Осокина, большое спасибо за рецепт самсы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ingat
ingat

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

tsurkanu_91
tsurkanu_91

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

edadr
edadr

Осокина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Снежанна Герасимчук
Снежанна Герасимчук

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

otrisan
otrisan

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Осокина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

liza87
liza87

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит самсу, оценили.

itore1999
itore1999

Именно самсу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

houdat
houdat

Спасибо большое, Осокина, освежила в памяти рецепт самсы!
порадую любимого.

ecasonat1987
ecasonat1987

Пойду готовить надеюсь получится!!!