Рецепт французских тостов крок-месье

Фотография французских тостов крок-месье.

Французские тосты крок-месье

От: Диана

французская кухня, французские тосты крок-месье, тосты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тостов

Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель. Попробуйте приготовить рецепт французских тостов с фруктовой начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Готовим французские тосты крок-месье

Ингредиенты

  • Белый ферментный хлеб — 2 Ломтика
  • Ветчина — 1 Ломтик
  • Сыр тертый — 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция

  1. Сначала приготовьте соус бешамель. Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике. Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.

  2. 2. Помешивая венчиком, введите муку, соль. Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко. Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.

    французские тосты крок-месье
  3. 3. На ломтик хлеба выложите слой из тертого сыра.

    французские тосты крок-месье
  4. 4. На сыр выложите ветчину и пару столовых ложек соуса бешамель. Ложкой размажьте его по поверхности хлеба.

    французские тосты крок-месье
  5. 5. На размазанный бешамель выложите тертый сыр.

    французские тосты крок-месье
  6. 6. Накройте вторым ломтиком хлеба готовый бутерброд. Смажьте его соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

    французские тосты крок-месье
  7. 7. Выпекайте тост в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

    французские тосты крок-месье
  8. 8. Готовый французский тост "Крок-месье" украсьте помидорчиком и зеленью. Приятного аппетита!

    французские тосты крок-месье

На заметку

Французский тосты "Крок-месье" получил свое от названия обжаренного в яйце хлеба - "крок". Добавку "месье" он приобрел, как считают, случайно. Просто официанты практически к каждому слово добавляли обращение "месье", вот оно и приклеилось. А готовится тост просто! Делаем башамель, натираем сыр. Выкладываем все слоями на хлеб и запекаем в духовке.

Недавно пробовала французские тосты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Инга Безносова
Инга Безносова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

eridond
eridond

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ingar2002
ingar2002

Спасибо:D
Будем пробовать!

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Пасиба))
по рецепту делаю))

tsurkanu_91
tsurkanu_91

Я тоже очень люблю французские тосты крок-месье, и особенно предпочитаю французские тосты с яблоками и колбасой.

timatear
timatear

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Диана за рецепт!!!

kristyusha74
kristyusha74

Очень очень вкусно!
Делала французские тосты крок-месье накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

svetlana71
svetlana71

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

katerina
katerina

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

zinka76
zinka76

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

adushkina_77
adushkina_77

Французские тосты крок-месье — отпад!
Быстро и очень вкусно!

untesiong1974
untesiong1974

Диана, спасибо.
Вчера попробовала французские тосты крок-месье сделать.
Все получилось.

tatyana
tatyana

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
французские тосты крок-месье-это моя мечта!)))

valentina77
valentina77

Французские тосты крок-месье просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ahernar
ahernar

Я сделаю на Новый год!