Рецепт бразильских конфет brigadeiro

Фотография бразильских конфет brigadeiro.

Бразильские конфеты brigadeiro

От: kristina78

бразильская кухня, бразильские конфеты brigadeiro, конфеты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт конфет

"BRIGADEIRO"-наверное самые известные конфеты в Бразилии.

Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете Попробуйте приготовить рецепт бригадейро — домашних бразильских конфет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Бразильская

Похожие рецепты

Готовим бразильские конфеты brigadeiro

Ингредиенты

  • молоко сгущенное 400 г(банка)
  • какао порошок 4-5 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • стружка шоколадная или палочки 50 г

Инструкция

  1. В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. Хорошо перемешать и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая массу. Убавить огонь и варить 10-15 минут помешивая. Вообще, процесс лучше не оставлять без присмотра. Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:) из источника рецепта, автору Вениамин, спасибо! У меня варилось буквально 10 минут. Шоколадную массу переложить в другую посуду, холодную, и убрать в холодильник до остывания, минут на 40-60.Если сильно остыла и стала твердая, то дать постоять ей при комнатной температуре. Дальше из массы "накатать"шариков и положить их на пергамент. Хорошо смазывать руки в процессе формирования конфет кусочком мягкого сливочного масла. Шарики обвалять в кондитерской шоколадной посыпки или облить растопленым шоколадом и дать ему застыть на решетке. Хранить конфеты лучше в холодильнике, если дома жарко.

На заметку

Недавно пробовала бразильские конфеты бэйсиньо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Пошла пробовать…)))))

Никулина Олеся
Никулина Олеся

Готовила бразильские конфеты brigadeiro много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

izeseral
izeseral

Спасибо!!!
бразильские конфеты brigadeiro СУПЕР!!!

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ussar
ussar

Спасибо за рецепт, готовила бразильские конфеты brigadeiro на день рождения сестры
Всем понравилось

napalkova_71
napalkova_71

Спасибо, kristina78, очень вкусно!

Аня Рябков
Аня Рябков

Это просто очень вкусно

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Добавлен новый рецепт морковных конфет.

upofas1997
upofas1997

Kristina78, рецепт замечательный, спасибо!

Азатян Маша
Азатян Маша

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

idsanton
idsanton

Очень вкусный рецепт бразильских конфет brigadeiro, буду рада воспользоваться рецептом.

Ховричева Виолетта
Ховричева Виолетта

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

adadurova_98
adadurova_98

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

arofada
arofada

Я тоже обожаю бразильские конфеты brigadeiro
но сама делала только один раз.