Рецепт конфет пористая карамель

Фотография конфет пористая карамель.

Конфеты пористая карамель

От: Янчик Довгопол

домашняя кухня, конфеты пористая карамель, конфеты, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт конфет

По сути - это обыкновенные карамельные леденцы, но пористая структура делает их необычными, интересными. Попробуйте приготовить рецепт конфет рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим конфеты пористая карамель

Ингредиенты

  • сахар 330 г
  • вода 2-3 ст.л.
  • мед (светлый и жидкий) 60 мл
  • сода питьевая (свежая) 1 ст.л. (без горки, я брала даже не полную столовую ложку)
  • градусник (у меня его нет, поэтому я делала "пробу на шарик")
  • металлическую кастрюлю емкостью 2л! (лучше больше, чем меньше)
  • кисточку для смывания кристаллов сахара со стенок кастрюли и стак. воды холодной
  • венчик
  • форму (лист) с высокими бортиками (у меня 28*20см., высота 6см), выстелить пекарской бумагой
  • мелкое сито

Инструкция

  1. Соду просеить через мелкое сито и пока убрать в сторону. В кастрюлю с толстым дном насыпать весь сахар, добавить воду и мед. На большом огне растворить смесь, помешивая. После закипания - мешать уже нельзя! Можно только покачивать кастрюлю. На стенках могут образовываться примеси - их аккуратно удалять. С помощью кисти до конца процесса убирать со стенок образующиеся кристаллы. Варить сироп до Т 150С. у меня нет градусника, поэтому я делала "пробу на шарик".Готовый сироп становится как желтый янтарь. (Должен быть совсем чуть-чуть темнее чем на фото, далее нужно было все делать быстро и фото я сделать не могла)

  2. Если набрать чайную ложку сиропа и окунуть в холодную воду - сразу образуется шарик-леденец, который не липнет к зубам при раскусывании! Это очень важно! На этом этапе - снять кастрюлю с огня. С этого момента действия должны быть быстрыми и осторожными. Добавить просеянную соду и интенсивно вмешать венчиком. Происходит реакция соды. Масса пенится и увеличивается в 4 раза. Сразу вылить бурлящую массу в форму.

  3. Стараться вылить карамель равномерным слоем, потому что дальше горячую карамель трогать и ровнять нельзя, т. к. сразу можно нарушить структуру будущей конфеты. Высота слоя не меньше 2,5-3см. Оставить до полного остывания и отвердения.

    конфеты пористая карамель
  4. Застывшую карамель поломать или распилить (ножом-пилкой например) на произвольные кусочки. Можно карамельки облить шоколадом.

    конфеты пористая карамель
  5. Хранить в плотно закрытом контейнере или банке, т. к. изделия притягивают влагу, как все карамельные изделия.

    конфеты пористая карамель

На заметку

Недавно пробовала конфеты из сухофруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olfof
olfof

Это было превосходно...
чуть конфеты пористая карамель вместе с пальцами не слопала)

ormupimiu
ormupimiu

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Ириша Дивенская
Ириша Дивенская

Вкусно как у мамы!

yulya
yulya

Спасибо, Янчик, за изумительный рецепт конфет пористая карамель!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Часовитина Аника
Часовитина Аника

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

asingon
asingon

Вот еще классный рецепт по тому же принципу конфеты из творога.

Люба Песляк
Люба Песляк

Прикольно получилось класс!!!

Мескалин Танюша
Мескалин Танюша

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить конфеты пористая карамель.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)