От: Выходцева Яша
европейская кухня, мятно-шоколадные конфеты, конфеты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт конфетПопробуйте приготовить рецепт испанских шоколадных конфет катаниас. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт конфет Классические рецепты Рецепт европейской кухни
Отделите белок от желтка (желток не понадобится).
Вмешайте в яичный белок две трети сахарной пудры.
Затем добавьте мятный сироп. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, вымешивая, до образования очень плотной массы. Если необходимо, добавьте еще немного пудры.
Вот такое получилось "тесто".
Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте массу до толщины 5 мм. Вырежьте 30 кружков формами диаметром 3,5 см.
Переложите заготовочки на решетку или жиронепроницаемую бумагу. Оставьте конфеты сушиться на ночь.
Растопите шоколад на водяной бане.
Обмакните каждую в растопленный шоколад до середины. Оставьте застывать на решетке.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, Выходцева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Хочу рассказать о шоколадных конфетах с бэйлисом mothersrecipes.ru/deserty/konfety/shokoladnye-konfety-s-byeilisom, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Вкуснятина неописуемая!!!