Рецепт улиток с изюмом и кремом

Фотография улиток с изюмом и кремом.

Улитки с изюмом и кремом

От: volnova_79

китайская кухня, улитки с изюмом и кремом, крем, Простой рецепт, десять порций

Рецепт крема

Попробуйте приготовить рецепт вафельных рожек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Китайская

Готовим улиток с изюмом и кремом

Ингредиенты

  • Молоко 3,5%-ное 500 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Яичный желток 5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Изюм 150 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Слоеное тесто 1 шт.

Инструкция

  1. Залить кипятком изюм на 25 минут. Если у вас замороженное тесто, то достаньте и оставьте таять.

  2. Приготовить крем патиссьер. Для этого в кастрюлю вылить молоко, вынуть семечки ванили из стручка и добавить в молоко. Поставить на медленный огонь и доводить до кипения.

  3. В сахар добавить 5 желтков и взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь не приобретет белый цвет. Тогда добавить муку (или кукурузный крахмал) и тоже взбивать до однородной консистенции.

  4. Закипевшее молоко добавить к яичной смеси и взбивать-взбивать, чтобы желтки не сварились. Поставить на медленный огонь и все время помешивать, пока не загустеет (консистенции 20% сметаны).

  5. Продолжая помешивать, добавить нарезанное сливочное масло и хорошенько размешать. Отставить и дать остыть.

  6. Я использую не замороженное тесто. Оно уже тонкое и его не требуется раскатывать. Если вы используете размороженное к этому времени тесто, то слегка раскатайте его, только главное в одном (.) направлении (иначе тесто потеряет свою воздушность). Раскатайте в форме прямоугольника.

  7. Под тесто положить полотенце или пергамент (позже это поможет вам его скрутить в рулет).

  8. Изюм промокнуть бумажной салфеткой.

  9. На тесто намазать крем, насыпать изюм и распределить его по крему.

  10. Теперь, с помощью полотенца, скрутить тесто в рулет, края смазать водой слегка и скрепить. Завернуть тесто в это же полотенце и отправить в морозильник на 30 минут.

  11. Духовку разогреть до 190 градусов.

  12. Тесто нарезать на кусочки (как колбасу) ; взбить яйцо и смазать будущие булочки.

  13. Отправить в духовку на 25 минут.

  14. Можно посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Недавно пробовала макаронса с лимонным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alerali1990
alerali1990

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

aritoresi1971
aritoresi1971

Попробую это блюдо. Спасибо!

Диана Саримова
Диана Саримова

Volnova_79, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yanulya
yanulya

Volnova_79,:) очень аппетитное фото улиток с изюмом и кремом

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lyubimova_99
lyubimova_99

Посмотрите рецепт корзиночек с кремом и вишней, не пожалеете.

vasilisa
vasilisa

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать улиток с изюмом и кремом)))

tanyusha
tanyusha

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

inengoure1977
inengoure1977

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

verbushkina_90
verbushkina_90

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже улитки с изюмом и кремом получается здорово!

nadya
nadya

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я улиток с изюмом и кремом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Рябков Юля
Рябков Юля

Вот это да! Какой красивый рецептик улиток с изюмом и кремом! А вкусный и простой!