Рецепт мороженого джандуйя

Фотография мороженого джандуйя.

Мороженое джандуйя

От: bakanovskaya_98

итальянская кухня, мороженое джандуйя, мороженое, Простой рецепт, десять порций

Рецепт мороженого

Попробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Барабанное сито, Мороженица

Похожие рецепты

Готовим мороженое джандуйя

Ингредиенты

  • Сахар 3/4 стак.
  • Жареный фундук 230 г
  • Соль на кончике ножа
  • Молоко 4,5 стак.
  • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
  • Темный шоколад 120 г

Инструкция

  1. В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут.

  2. Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.

  3. Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3-6 часов, иногда перемешивая.

  4. Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.

На заметку

Недавно пробовала сливочное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lourite
lourite

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

istelas
istelas

Как же аппетитно.

polina78
polina78

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - bakanovskaya_98 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Первый раз делала мороженое джандуйя.
получилось то, что нужно!

ecasonat1987
ecasonat1987

Огромное спасибо!

alina75
alina75

Вот ещё нашла шоколадное мороженое.

Галка Губкина
Галка Губкина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мороженого джандуйя меня выручил!

Соня Игоревна
Соня Игоревна

Словами не описать.
Вкус бесподобный.