Фотография макарон-ракушек со спаржей, горохом и беконом.
От: Горинова Дария
итальянская кухня, макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом, макароны и паста, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт макарон и пастаПодойдет пармезан или любой другой твердый сыр, а вместо замороженного зеленого горошка можно взять свежий. Спаржа при варке должна остаться крепкой и сохранить свою форму. Попробуйте приготовить рецепт макарон с опятами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт макарон и паста Классические рецепты Рецепт итальянской кухни
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и, добавив растительное масло, отварить согласно инструкции на упаковке.
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде до мягкости (но не переварить!), воду слить в другую кастрюлю.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 2 3 части по диагонали, опустить в оставшуюся от горошка воду и варить 2 минуты, затем вынуть.
Бекон нарезать тонкими полосками.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный бекон, так чтобы он стал мягким и слегка хрустящим. Добавить к бекону спаржу и горох, все перемешать и выложить в супницу.
Приготовить соус: в отдельной кастрюле соединить бульон со сливками, довести практически до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне 3 минуты, затем влить к спарже с беконом и дать настояться.
Отваренные макароны слить, затем вернуть их в кастрюлю и залить соусом.
Мяту мелко порубить, добавить к макаронам и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и подать на стол отдельно.
Комментарии к рецепту
Это не макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом, это просто бомба!!!
Я готовила макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом даже гости заказывают!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я уже сделала макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Девочки, макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом объедение.
Супер.
Горинова большое спасибо!!!
Горинова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо большое, за рецепт фаршированных макарон-ракушек! Обязательно приготовлю.
Делала макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Искала макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.