От: edeangong
итальянская кухня, ньокки, горячее, Простой рецепт, десять порций
Рецепт горячегоПопробуйте приготовить рецепт ньокков со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт горячего Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт итальянской кухни
Отварите картофель в мундире. Шкурка картофеля должна быть цельной. Избегайте протыканий во время готовки, так как картофель начинает впитывать воду, а это плохо влияет на готовку ньокки (маленький картофель готовиться 10-15 минут, средний 20-25, большой 35-45, но лучше сначала попробовать отворить одну картофелину как тестовую, тогда вы точно будете знать сколько времени вам потребуется). Как картофель отвариться, очистите от шкурки.
...и сделайте пюре, не добавляя жидкости, убедитесь что нет комков и дайте пюре остыть до комнатной температуры.
Смешайте сухие ингредиенты (муку и соль). Затем в пюре добавьте яичные желтки и оливковое масло, перемешайте и добавьте муку, аккуратно перемешивайте, пока не образуется тесто.
Замешивайте тесто двумя руками в течении 1 минуты.
Раскатайте тесто в веревку и порежьте на квадратики.
Теперь есть два варианта, можно оставить ньокки в виде обычных подушечек либо воспользоваться специальной рифленой доской (или вилкой).
Скатайте ньокки. Раскладывайте на противне так чтобы они не касались друг друга. Затем приступайте к готовке. Готовятся они очень просто (как и пельмени). Подсоленную воду доведите до кипения и закиньте ньокки (по 12-15 штук) и ждите когда они всплывут. Следите за готовкой, так как достаточно всего 2 минуты. Есть и еще один вариант, это обжаривать в сливочном и оливковом масле. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ньокки прелесть, спасибо за рецепт
Получилось отменно!
edeangong, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Увидев рецепт ньокков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Edeangong спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А я всегда готовлю с edeangong и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!