От: torit
домашняя кухня, пшеничная каша с яблоками, каши, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт кашПолезное блюдо на завтрак для всей семьи! Нежная пшеничная крупа в сочетании с сочными яблоками и пряной корицей - это отличное начало дня! Попробуйте приготовить рецепт пшеничной каши с молоком, яблочным соком и сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт каш Вкусная каша
В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие хлопья и шоколадные шарики. А ведь зря мы забыли о такой вкусной и, главное, полезной каше! Пшеничка является низкокалорийным продуктом, при этом насыщает на долгое время. К тому же она содержит множество необходимых витаминов, оказывает положительное влияние на весь организм! Короче говоря, полезного в пшеничной каше уж явно больше, чем в мюсли. А если ее еще и вкусно приготовить - цены не будет!
Вообще, пшеничная крупа бывает разная: это, во-первых, булгур, а также Арнаутка и Артек. Сегодня я приготовлю пшеничную кашу из Полтавской крупы, на упаковке которой обычно просто пишется Пшеничная крупа. Сама я в плане каш очень ленивая - мне достаточно сдобрить сваренную на воде или молоке крупу сливочным маслом, залить все медом и вареньем и приступить к церемонии поедания. Но уделив чуть больше времени, мы с вами приготовим просто фантастическое блюдо. Его даже кашей назвать сложно, просто десертное лакомство на завтрак!
Не будем терять времени и приступим к приготовлению пшеничной каши с яблоками. А для этого нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная крупа, вода и молоко для варки, соль, сливочное масло, а также главные гости программы - яблоки, корица и мед! Это замечательное сочетание и возносит кашу до небес!
Крупу заливаем горячей водой, солим и ставим на огонь.
Варим до готовности пшенички и выкипания всей жидкости (15-20 минут).
Пока кашка варится, подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, вырежем сердцевинки.
Нарежем на кусочки произвольного размера.
Добавляем к готовой крупе следующие ингредиенты: молоко, подготовленные яблоки и корицу по вкусу.
Перемешиваем и варим еще 5-7 минут на небольшом огне.
За это время пшеничка разварится, яблоки станут мягче, молоко впитается.
Теперь в ход идут мед и сливочное масло.
Перемешиваем и оставляем, как минимум на 5 минут, настояться под крышкой. За это время каша чуть остынет, крупа насытится яблоками, медом и корицей, станет нежнее.
Пшеничная каша с яблоками готова! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пшеничной каши с яблоками!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Пшеничная каша с яблоками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я тоже обожаю пшеничную кашу с яблоками
но сама делала только один раз.
Пшеничную кашу с яблоками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, torit.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Довольна пшеничной кашей. Обязательно попробуйте.