Рецепт глинтвейна классического

Фотография глинтвейна классического.

Глинтвейн классический

От: kunts_94

домашняя кухня, глинтвейн классический, глинтвейн, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт глинтвейна

Полезный, согревающий, зимний напиток очень ароматный и вкусный!

Представьте себе холодный снежный Рождественский вечер. Вы долго бегали по магазинам в поисках подарков, и промерзли до костей. Возвращаетесь в пахнущее едой пространство родного дома, но холод никак не желает вас отпустить и вы продолжаете дрожать. Вот для таких случаев и придуман кулинарный рецепт глинтвейна - горячего винного напитка. Глинтвейн верой и правдой служил европейцам тысячи лет. Классическая рецептура предполагает красное вино, но есть варианты из белого вина, с добавлением соков или чая. Мы сделаем классический вариант. Попробуйте приготовить рецепт глинтвейна. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим глинтвейн классический

Ингредиенты

  • Вино красное - 750 мл
  • Сахар - 100 г
  • Корица - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Лимонная цедра - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу

Инструкция

  1. Ингредиенты

  2. Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах.

    глинтвейн классический
  3. Добавляем специи.

    глинтвейн классический
  4. Единого рецепта не существует,

    глинтвейн классический
  5. поэтому добавляем их по вкусу, хотя так можно и напробоваться до одурения.

    глинтвейн классический
  6. Я обычно на 0,75 вина кладу все специи по половине чайной ложки.

    глинтвейн классический
  7. Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут.

    глинтвейн классический
  8. Готовый напиток выливаем в стеклянную посудину с широким горлышком. Подаем теплым. Вы можете варьировать рецепт как захотите. Основой является только технология приготовления.

    глинтвейн классический

На заметку

Недавно пробовала глинтвейн безалкогольный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
timokhina_88
timokhina_88

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

anyuta
anyuta

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tanechka
tanechka

Очень вкусный рецепт глинтвейна классического, буду рада воспользоваться рецептом.

esont1987
esont1987

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам kunts_94!!!

rentinto
rentinto

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

anyusha81
anyusha81

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Яся Кубовская
Яся Кубовская

белый глинтвейн.

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Приготовила глинтвейн классический на ДР Любимого.
Всем понравилось!

valya94
valya94

Да глинтвейн классический…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать глинтвейн классический постоянно.