Рецепт сливочного ликера лимончелло

Фотография сливочного ликера лимончелло.

Сливочный ликер лимончелло

От: yulyasha

домашняя кухня, сливочный ликер лимончелло, ликер, Простой рецепт, две порции

Рецепт ликера

Попробуйте приготовить рецепт абрикосового ликера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим сливочный ликер лимончелло

Ингредиенты

  • Лимон 4 шт.
  • Сливки 10%-ой жирности 250 мл
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 2 стак.
  • спирт 250 мл
  • Ванилин 0 ч.л.

Инструкция

  1. Существует множество способов самостоятельного приготовления этого итальянского алкоголя.

  2. Ниже приведен вариант кремового или молочного ликера.

  3. Такой напиток обладает более мягким и нежным вкусом, который особенно симпатизирует прекрасной половине человечества.

  4. Для его приготовления требуются следующие компоненты:

  5. 4 лимона.

  6. по 250 мл нежирных сливок и молока.

  7. 2 стакана сахара.

  8. спирт (96%) или качественная водка - 250 мл.

  9. пол чайной ложки ванили.

  10. Для настаивания ликера нужен не лимон, а цедра, которая снимается при помощи овощечистки, острого ножа или терки.

  11. Важно использовать только верхний слой, без белых вкраплений - они горчат напиток.

  12. Добытая шкурка помещается в стеклянную емкость с крышкой, заливается спиртом и настаивается 2-3 недели в темном месте.

  13. Когда настойка будет готова, ее добавляют в сливочную смесь.

  14. Как сделать такой компонент?

  15. 1.

  16. Смешать сливки и молоко, довести до кипения.

  17. 2.

  18. Снять емкость с огня, добавить сахар и ванилин.

  19. 3.

  20. Тщательно перемешать смесь и оставить остывать.

  21. Готовый ликер переливают в стерилизованную бутылку, закупоривают и настаивают в холодном месте еще 2 недели.

  22. Хранить его так же рекомендуется при температуре, не превышающей 5 градусов.

  23. Срок годности такого напитка - 1 год.

  24. Рецепт приготовления классического напитка можно посмотреть на видео, которое представлено в конце статьи.

  25. Употребление ликера в Италии напоминает ритуал, пренебрежение которым приравнивается к невежеству.

  26. Конечно, домашний напиток отличается от оригинального, и пить его по правилам необязательно.

  27. Однако некоторые нюансы стоит учесть для раскрытия вкуса и аромата лимончелло.

  28. Пить его рекомендуется в охлажденном виде, причем посуда тоже должна быть ниже комнатной температуры.

  29. После того как ликер окажется в рюмке, его аккуратно взбалтывают и только затем употребляют.

  30. Желательно делать маленькие глотки, задерживая напиток во рту для полного восприятия вкуса.

  31. Заедать его лучше виноградом, яблоками, бананами или шоколадом.

  32. При желании лимончелло можно добавлять в алкогольные коктейли.

На заметку

Лимонный ликер считается очень популярным напитком в Италии. В России он все активнее завоевывает сердца населения, но купить такой напиток непросто. Поэтому находчивые кулинары изобретают способы приготовления лимончелло в домашних условиях.

Недавно пробовала банановый ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ilowhelse
ilowhelse

Yulyasha, большое спасибо!

Гирнинг Таша
Гирнинг Таша

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

atind
atind

Yulyasha, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сливочного ликера лимончелло.

nadya96
nadya96

Посмотрите рецепт ирландского сливочного ликера, не пожалеете.

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сливочного ликера лимончелло.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Мескалин Танюша
Мескалин Танюша

Yulyasha, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

tambetl1983
tambetl1983

Интересный рецепт, надо будет испробовать

alofi
alofi

Как здорово!:)
Спасибо большое, yulyasha

lakoeva_84
lakoeva_84

Yulyasha спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Только что доела сливочный ликер лимончелло!!! очень вкусно!!!

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Обязательно приготовлю на днях

itorit1981
itorit1981

Сегодня приготовила сливочный ликер лимончелло!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

mingacheva_76
mingacheva_76

Yulyasha, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.