От: yulyasha
домашняя кухня, сливочный ликер лимончелло, ликер, Простой рецепт, две порции
Рецепт ликераПопробуйте приготовить рецепт абрикосового ликера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ликера Напитки из лимона Молочные напитки
Существует множество способов самостоятельного приготовления этого итальянского алкоголя.
Ниже приведен вариант кремового или молочного ликера.
Такой напиток обладает более мягким и нежным вкусом, который особенно симпатизирует прекрасной половине человечества.
Для его приготовления требуются следующие компоненты:
4 лимона.
по 250 мл нежирных сливок и молока.
2 стакана сахара.
спирт (96%) или качественная водка - 250 мл.
пол чайной ложки ванили.
Для настаивания ликера нужен не лимон, а цедра, которая снимается при помощи овощечистки, острого ножа или терки.
Важно использовать только верхний слой, без белых вкраплений - они горчат напиток.
Добытая шкурка помещается в стеклянную емкость с крышкой, заливается спиртом и настаивается 2-3 недели в темном месте.
Когда настойка будет готова, ее добавляют в сливочную смесь.
Как сделать такой компонент?
1.
Смешать сливки и молоко, довести до кипения.
2.
Снять емкость с огня, добавить сахар и ванилин.
3.
Тщательно перемешать смесь и оставить остывать.
Готовый ликер переливают в стерилизованную бутылку, закупоривают и настаивают в холодном месте еще 2 недели.
Хранить его так же рекомендуется при температуре, не превышающей 5 градусов.
Срок годности такого напитка - 1 год.
Рецепт приготовления классического напитка можно посмотреть на видео, которое представлено в конце статьи.
Употребление ликера в Италии напоминает ритуал, пренебрежение которым приравнивается к невежеству.
Конечно, домашний напиток отличается от оригинального, и пить его по правилам необязательно.
Однако некоторые нюансы стоит учесть для раскрытия вкуса и аромата лимончелло.
Пить его рекомендуется в охлажденном виде, причем посуда тоже должна быть ниже комнатной температуры.
После того как ликер окажется в рюмке, его аккуратно взбалтывают и только затем употребляют.
Желательно делать маленькие глотки, задерживая напиток во рту для полного восприятия вкуса.
Заедать его лучше виноградом, яблоками, бананами или шоколадом.
При желании лимончелло можно добавлять в алкогольные коктейли.
Лимонный ликер считается очень популярным напитком в Италии. В России он все активнее завоевывает сердца населения, но купить такой напиток непросто. Поэтому находчивые кулинары изобретают способы приготовления лимончелло в домашних условиях.
Недавно пробовала банановый ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Yulyasha, большое спасибо!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Yulyasha, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сливочного ликера лимончелло.
Посмотрите рецепт ирландского сливочного ликера, не пожалеете.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сливочного ликера лимончелло.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Yulyasha, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Как здорово!:)
Спасибо большое, yulyasha
Yulyasha спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Только что доела сливочный ликер лимончелло!!! очень вкусно!!!
Обязательно приготовлю на днях
Сегодня приготовила сливочный ликер лимончелло!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Yulyasha, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.