От: Надежда
домашняя кухня, мятная настойка, настойка, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт настойкиРецепт настойки из книги А. Зурабовой Выпей меня. Еще одна чудесная книжка в моей коллекции, начала готовить по ней напитки и знакомлю вас. Очень ароматный и легкий напиток. На основе этой настойки можно готовить освежающие летние коктейли или пить в чистом виде со льдом. Попробуйте приготовить рецепт ватрушек из сушек с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт настойки Классические рецепты Напитки из лимона Алкогольные напитки Рецепт домашней кухни
Мяту хорошо просушить, снять листики с веточек. Снять с лимона цедру (только желтый слой). Можно использовать цедру лайма. Поместить все в банку.
Залить водкой. Плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте настаиваться. Температура комнатная, срок 7-10 дней. Моя стояла 10 дней.
Сварить сироп из сахара и воды. Остудить до комнатной температуры.
Настойку процедить, отжать и пропустить через несколько слоев марли. Влить остывший сахарный сироп, хорошо перемешать.
Разлить по бутылкам, закрыть крышками и убрать снова настаиваться на 7-10 дней. Если появился осадок, процедить снова через несколько слоев марли. У меня осадка не было.
Сладкая ароматная настойка готова! Добавить кубики льда и газировку и получится замечательный летний коктейль. Хранить настойку в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Мятная настойка для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Приготовила мятную настойку!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Однозначно в закладки, как и рецепт ухи из мелкой речной рыбы.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мятную настойку-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Мой любимый человек очень любит мятную настойку и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!