От: Марина Наумова
домашняя кухня, яйла-айран-чорбасы, напитки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт напитковПопробуйте приготовить рецепт айрана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт напитков Вкусные напитки
Заворачиваем баклажан в фольгу и отправляем в максимально разогретую духовку на 15 минут. Очищаем лук и моем.
2. Наливаем в сотейник растительное масло, выкладываем туда же сливочное масло, топим. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, тушим на слабом нагреве. Растираем в руках сушеную мяту и добавляем к луку.
3. Выкладываем к луку нарезанную средним кубиком баранину и предварительно замоченный нут (1/2 стакана), обжариваем. Заливаем все ингредиенты 2 л бараньего бульона, провариваем и удаляем образовавшуюся пену. Добавляем 1,5 стакана мацони в конце приготовления, солим.
4. Разрезаем пополам запеченный баклажан, одну из половин надрезаем веером.
5. Наливаем суп в глубокую тарелку, сверху выкладываем запеченный баклажан, украшаем рубленой свежей мятой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Марина, спасибо.
Приготовила яйлу-айран-чорбасы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Марина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень красиво! И вкусно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Марина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт сибирского вина.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Скорее бы попробовать)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Марина!!!