Рецепт салата чафан

Фотография салата чафан.

Салат чафан

От: Ева

русская кухня, салат чафан, салаты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт салатов

Салат Чафан относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная изюминка его в способе подачи, а не в составе. Сегодня я предложу вам один вариант приготовления. Попробуйте приготовить рецепт салата в чипсах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 856 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим салат чафан

Ингредиенты

  • Свинина — 200 г
  • Морковь по-корейски — 120 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и перец — - По вкусу
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Майонез — - По вкусу

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности и очистите, морковку по-корейски можете купить готовую, а можете сделать самостоятельно. Здесь на сайте есть много рецептов, как это правильно сделать.

  2. Мясо (я его предварительно немного подморозила, чтобы легче было резать) порежьте соломкой.

    салат чафан
  3. Луковицу порежьте полукольцами.

    салат чафан
  4. Обжарьте мясо вместе с луком до готовности.

    салат чафан
  5. Картофель натрите на терке для корейской моркови или просто на мелкой терке.

    салат чафан
  6. Обжарьте картофельную соломку в подсолнечном масле до золотистого цвета, не забудьте слегка присолить.

    салат чафан
  7. Предварительно отваренную свеклу натрите на мелкой терке. Можно смешать ее с измельченными орехами.

    салат чафан
  8. Начинайте выкладывать салат. В середину плоской тарелки положите обжаренное мясо, затем выкладывайте по кругу корейскую морковь, горошек, свеклу и картофель. Сверху можно смазать майонезом, но мне больше нравится подавать майонез отдельно.

    салат чафан

На заметку

Украсьте салат мелко рубленной зеленью и подавайте восхищенным гостям. Уверена, такой салат станет украшением любого праздничного стола! Классическими и обязательными ингредиентами салата Чафан являются обжаренное с луком мясо, морковь, свекла и картофель. Уже из этих продуктов получится полноценный и очень вкусный салат, но также можно добавлять консервированную кукурузу или горошек, маринованный лук, болгарский перец и даже грибы. Особенность салата в том, что ингредиенты не перемешиваются, и каждый из гостей может накладывать себе в тарелку то, что ему больше нравится. Отдельно в пиале подается соус - майонез или сметанный соус с чесноком и зеленью. Сегодня я делюсь с вами рецептом, как приготовить салат Чафан с консервированным горошком.

Недавно пробовала салат с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
gimyomo
gimyomo

Приготовила салат чафан.
Обалденно вкусно!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не салат чафан.
Всем рекомендую.

untesiong1974
untesiong1974

Салат чафан просто Отпад!!!
Советую всем!!!

lana
lana

Может попробуешь как нибудь http://mothersrecipes.ru/salaty/salat-chafan-klassichesky?

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Ева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Пашинська Валя
Пашинська Валя

Я приготовила салат чафан для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А салат чафан не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

demakhina_93
demakhina_93

Просто божественный вкус!

amedan
amedan

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

klyushkina_71
klyushkina_71

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить салат чафан!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!