Рецепт салата цезарь с лососем

Фотография салата цезарь с лососем.

Салат цезарь с лососем

От: endore

итальянская кухня, салат цезарь с лососем, салат цезарь, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт салата цезарь

Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не с курицей. Нежнейшего посола лосось, который Вы можете посолить по собственному вкусу за день до готовки салата, отлично сочетается с хрустящим "романо" или "айсбергом" и чесночными гренками собственного приготовления и заправкой с анчоусами, которая здесь получается очень густой и без использования магазинного майонеза - основу для легендарного соуса (домашний майонез) готовим тоже сами. Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Повод: Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Готовим салат цезарь с лососем

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт. (2 сырых желтка и 2 сваренных в "мешочек", белки не нужны)
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 100 мл
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • горчица зернистая "Дижонская" - 1 ст.л.
  • анчоусы консервированные (не кильки и не шпроты!) - 2-3 шт.
  • пармезан тертый - 2 ст.л. для соуса и по 1 ст.л. на порцию при подаче
  • салат "Романо" или "Айсберг" - 200 г
  • помидоры черри или просто не крупные томаты - около 70 г на порцию
  • гренки чесночные - по 20 г на порцию (вообще, по вкусу)
  • лосось с/с - по вкусу (несколько хороших ломтиков на порцию)

Инструкция

  1. Тщательно отделяем у 2 яиц желтки от белков (белки не нужны), а другие 2 яйца ставим вариться на 30 сек. после закипания, чтобы они получились "в мешочек" (вареные белки можно отдать голодным любимцам).

  2. Взбиваем сырые желтки, затем тонкой струйкой наливаем сок лимона, продолжая взбивать добела, после чего тоже тонкой струйкой вливаем заранее охлажденное в холодильнике растительное масло, не переставая взбивать на полной мощности. Когда консистенция будет как у средней густоты сметаны, наливаем соевый соус и взбиваем еще немного. Таким образом мы приготовили домашний майонез, что послужит нам основой для соуса.

    салат цезарь с лососем
  3. Далее меняем насадку венчика на нож и смешиваем наш домашний майонез с 2 желтками "в мешочек" - они загустят соус. Добавляем порезанный чеснок, 1 ч. л. или 1 ст. л. дижонской (!) горчицы, анчоусы - все пробиваем блендером и в конце добавляем мелкотертый пармезан. Соус, как видно на фото, получится как густой магазинный майонез (даже при наклонном положении ничего не вытекает). Остроту же рекомендуется определять самим, добавляя горчицу, чеснок и анчоусы понемногу, если Вы опасаетесь, что будет остро, - это дело вкуса. Вкус у этого соуса получается очень насыщенным, но не резким.

    салат цезарь с лососем
  4. Подготовим ингредиенты для салата: салатные листья порвем руками, помидоры в зависимости от размера нарежем наполовинку (если это черри) или на дольки, лосось нарежем на ломтики. Гренки можно заранее приготовить самим в духовке из белого хлеба (хлеб для тостов, например), сбрызнув их растительным маслом с чесночным соком перед духовкой.

    салат цезарь с лососем
  5. Выкладываем на тарелку все красиво, лосось должен быть сверху, а пармезан кладем горкой посередине. Соус можно положить в несколько мест или подать в соуснице. Ни в коем случае не перемешиваем "Цезарь" заранее, т. к. гренки размокнут, а они должны быть хрустящими как и "романо" (или же "айсберг"). При подаче можно предложить дополнительно гренки тем, кому всегда не хватает хлеба, т. к. хлеб с гренками все ж не уместен.

    салат цезарь с лососем

На заметку

Салат для "Цезаря" годится хрустящий и сочный - "романо" или же "айсберг". Обычный зеленый листовой салат здесь не подойдет.

Не пытайтесь заменять анчоусы в соусе шпротами или килькой - это испортит соус. Они дают явный рыбный привкус, а анчоусы используются как приправа. Об этом уже не раз говорено-переговорено.

Недавно пробовала салат цезарь с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Соня Игоревна
Соня Игоревна

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не салат цезарь с лососем.
Всем рекомендую.

liza87
liza87

Попробую это блюдо. Спасибо!

kuich_78
kuich_78

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ocedanowi
ocedanowi

Endore, я только смотрела рецепт, но уже хочу салат цезарь с лососем приготовить!

Моданов Ксюха
Моданов Ксюха

У меня мама так готовила салат цезарь с лососем, а я люблю http://mothersrecipes.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-rukoloi.

ilofile1997
ilofile1997

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

rorow
rorow

Брависсимо!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Никогда не делала, попробую обязательно!