Рецепт халы литовской

Фотография халы литовской.

Хала литовская

От: Мая Бойкова

прибалтийская кухня, хала литовская, хлеб, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт хлеба

Наткнулась на этот рецепт, испекла и влюбилась в этот хлебушек с первого укуса Попробуйте приготовить рецепт ультрабыстрого белого хлеба в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 550 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Способ приготовления: Выпекать

Готовим халу литовскую

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 375 г
  • дрожжи прессованные 6 г
  • сахар 8 г
  • соль 6 г
  • растительное масло 55 г
  • вода 200 мл
  • яйцо куриное сырое 1 шт

Инструкция

  1. Берем дрожжи 6 грамм, я специально сфотографировала, какое должно быть количество. Опытным путем выяснила, что увеличение количества дрожжей ухудшает качество халы.

  2. Готовим опару: смешиваем воду, дрожжи и 125 гр муки

    хала литовская
  3. оставляем в теплом месте на 30 минут. (я ставлю емкость с опарой или в миску с горячей водой - не кипятком или на батарею)

    хала литовская
  4. В готовую опару добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем остаток муки. Замешиваем тесто и вымешиваем его 10-15 минут, муки не добавляем, постепенно тесто станет гладкое и практически не липкое, подкатываем его в шарик, помещаем в емкость для расстойки и отправляем в теплое место на 2 часа.

    хала литовская
  5. Очень важно соблюдать временные нормы, т. к. из-за того, что используется мало дрожжей тесту необходимо больше времени для подхода.

    хала литовская
  6. После того, как тесто подошло, делим его на три части, каждую часть раскатываем и

    хала литовская
  7. скручиваем в рулет, получается три жгута из которых плетем косичку.

    хала литовская
  8. Полученную косу перелаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 2 часа.

    хала литовская
  9. После расстойки смазываем нашу заготовку яйцом, смешанным с водой. Духовку нагреваем до 220 градусов, ставим в нее противень с халой и выпекаем минут 30-35, нужно ориентироваться по готовности.

    хала литовская
  10. После этого вытянуть халу, остудить и наслаждаться вкуснейшим хлебушком. Приятного аппетита!

    хала литовская

На заметку

Недавно пробовала сладкий банановый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
natsyk_74
natsyk_74

Очень красивая и оригинальная подача халы литовской.
Рецепт супер, спасибо!

ildun
ildun

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ingar2002
ingar2002

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

anastasiya
anastasiya

Мая! Спасибо за рецепт!
халу литовскую готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Лера Кучер
Лера Кучер

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

sinelnik_89
sinelnik_89

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ercutegr
ercutegr

Готовила багет с моцареллой и перцем, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

nadya96
nadya96

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Люда Токарев
Люда Токарев

Рецепт просто бомба!!!!
хала литовская готовить просто и не долго!

utoofiroo
utoofiroo

Мая!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

tatyana81
tatyana81

Очень своевременно выставлен рецепт. Мая, Спасибо!

istiti2004
istiti2004

Спасибо за рецепт халы литовской, он мне пригодился.

sofal
sofal

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.