Рецепт линцерского печенья

Фотография линцерского печенья.

Линцерское печенье

От: adoror1998

домашняя кухня, линцерское печенье, печенье, Простой рецепт, десять порций

Рецепт печенья

Линцерское печенье родом из Австрии. Первые упоминания об этом десерте были в 1653 году, правда тогда это было не печенье, а полноценный торт, который сейчас часто готовят в миниатюре. Оно представляет собой две песочные половинки с тонкой прослойкой джема или варенья.

Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится, ведь это печенье станет не только вкусным угощением, а и красивым украшением стола.

Печенье созданное для уюта

Традиционно Линцерское печенье чаще всего готовят на Рождество, так как в него добавляют много специй и лимонную цедру, поэтому оно придает зимним праздникам еще более уютную атмосферу. Но если вы приготовите это печенье летом или в любое другое время года, то поймете почему же его все так любят.

Попробуйте также

Еще больше домашнего печенья:

уголки с начинкой;печенье «Макарун»;ореховое печенье с шоколадом «Артемон». Попробуйте приготовить рецепт печенья m&ms. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Перекус, Праздник

Похожие рецепты

Готовим линцерское печенье

Ингредиенты

  • Миндаль 150 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Цедра лимона 1 ст.л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Ваниль 3 г
  • Желтки куриных яиц 2 шт.
  • Джем 3 ст.л.

Инструкция

  1. Миндаль нужно очистить от кожи и обжарить на сковородке или просушить на противне. Затем сухой миндаль нужно измельчить. Для этого в чашу кухонного комбайна высыпать миндаль и добавить пару столовых ложек сахара из общего количества сахара по рецепту. И все это перемолоть.

  2. Измельчить миндаль нужно до мелкой крошки.

    линцерское печенье
  3. Сливочное масло комнатной температуры взбивать в течение минуты. Добавить сахар и опять все взбить.

    линцерское печенье
  4. Затем добавить в тесто желтки.

    линцерское печенье
  5. Добавить миндаль. Далее можно перейти на ручной замес лопаткой. Если миксер достаточно мощный, то можно работать и миксером.

    линцерское печенье
  6. Замешать в тесто муку, смешанную с щепоткой соли и специями. А также добавить цедру лимона.

    линцерское печенье
  7. Получается плотное, но мягкое тесто.

    линцерское печенье
  8. Для удобства тесто лучше всего разделить на 2 или 3 части.

    линцерское печенье
  9. Кусок теста раскатать между двумя листами пищевой пленки. Пласт теста может быть от 3 до 5 миллиметров. Пласт теста переместить на удобную доску и отправить в холодильник минут на 40.Пока охлаждается этот пласт теста, можно раскатывать остальные куски.

    линцерское печенье
  10. Охлажденное тесто достать из холодильника и вырезать печенье. Печенье может быть любого размера и формы. Нужно вырезать одинаковое количество цельного печенья и печенья с отверстием по серединке. Работать нужно быстро, чтобы тесто не успело прогреться.

    линцерское печенье
  11. Заготовки перенести на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 10 минут. Важно не слишком засушить печенье.

    линцерское печенье
  12. Печенье остудить. Затем печенье с дырочкой посыпать сахарной пудрой, а цельное печенье смазать джемом. Можно использовать любой джем, в этом рецепте используется клубничный джем с апельсином.

    линцерское печенье
  13. Подобрать каждому печенью пару и соединить их.

    линцерское печенье
  14. Обрезки теста можно раскатывать и охлаждать повторно или испечь из них маленькое кругленькое печенье.

    линцерское печенье

На заметку

Недавно пробовала печенье-валентинки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
harrors1993
harrors1993

Спасибо:D
Будем пробовать!

yulya80
yulya80

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Романович Юляша
Романович Юляша

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, adoror1998, рецептам.

Люба Песляк
Люба Песляк

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

plado_82
plado_82

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

lizaveta87
lizaveta87

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Вкуснятина неописуемая!!!

kuradom
kuradom

Рецепт линцерского печенья бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и масляное печенье.

Инга Безносова
Инга Безносова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

disullo
disullo

Приготовила.
Едим.
Но от линцерского печенья я ожидала бО'льшего!!!

lera91
lera91

Обожаю линцерское печенье — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

rotensart
rotensart

Приготовила линцерское печенье!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

airdj
airdj

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

siupritel
siupritel

Не рецепт, а песня!!!

Горинова Вера
Горинова Вера

Я обязательно на днях попробую твой вариант линцерского печенья