От: ksyunya89
домашняя кухня, мраморное печенье, печенье, Несложный рецепт, шестьдесят порций
Рецепт печеньяТакого нежного печенья, как это, я давно не пекла. Оно песочное, но при этом как бы и мягкое, просто тает во рту. Важную роль для такой текстуры играют желтки - они придают готовому печенью нежность и рассыпчатость. Поэтому заменять их целыми яйцами в пересчете на вес не стоит. Можно просто рассматривать это печенье как хороший вариант для утилизации желтков ;)
По этому рецепту получается довольно много печенья - около 60 штук - поэтому если для вас этого много, сокращайте пропорцию по своему усмотрению. Попробуйте приготовить рецепт печенья m&ms. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт печенья Простое печенье
Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.
Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.
Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10 15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.
Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.
Поочередно раскатываем охлажденное тесто - два куска шоколадного и три белого - в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.
Складываем пласты друг на друга - белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.
Сворачиваем в рулет и придавливаем его.
Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы.
Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку - держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.
Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила мраморное печенье, да пока еще руки не дошли.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Первый раз приготовила мраморное печенье!
ksyunya89-СУПЕР!!!
Сегодня первый раз готовила мраморное печенье.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мраморное печенье к домашнему празднику.
Ksyunya89, я всегда доверяю твоим рецептам!
УРА!!! Свершилось! Я сделала mothersrecipes.ru/vypechka/pechenye/maslyanoe-pechenye. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Ksyunya89, большое спасибо за рецепт мраморного печенья!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Ksyunya89, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мраморное печенье просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я сделала мраморное печенье, все получилось очень даже..!
ksyunya89, спасибо большое!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мраморного печенья!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!