Фотография пиццы с курицей, грибами и адыгейским сыром.
От: Надежда Краснова
итальянская кухня, пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром, пицца, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пиццыВ выходной день мы редко обходимся без домашней выпечки - запах пирогов и плюшек является своеобразной ароматерапией от трудовых будней, настраивает на добрый лад, позволяет расслабиться и погрузиться в полноценный отдых! Поэтому сегодня у нас на обед пицца - символ семейного единства!:) И, как уже повелось, с курицей!: Попробуйте приготовить рецепт пиццы с грибами и колбасой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пиццы Пицца с помидорами Дрожжевая пицца Пицца с курицей Пицца с грибами Пицца с сыром Рецепт итальянской кухни
В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.
Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем в холодную воду, снять кожицу. Очищенные помидоры порезать кубиком и обжарить в 3-х ст. л. масла 5 мин, посыпав сахаром. Добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока, оставшийся сок лимона и бальзамик. Немного уварить до загустения (минут 7-10). Томатный соус готов. Оставим его настояться под крышкой.
Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст. л. масла 5 мин Убрать перец, в той же сковороде быстро обжарить 2-3 мин порезанные пластиками грибы, немного посолить в конце жарки.
Отварное куриное филе порезать тонкими ломтиками. Адыгейский сыр порезать кубиком со стороной примерно 1 см. Зелень укропа мелко порубить.
Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы). Одну часть теста я использую сразу, а другую замораживаю (если нет гостей). Когда нужно, вынимаю тесто из морозилки, даю разморозиться в холодильнике и использую по назначению.
Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре). Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист пергамента, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, дать тесту с соусом постоять в теплом месте минут 10.
Затем выложить отжатый от сока лук, адыгейский сыр, присыпав укропом, и болгарский перец. Верхним слоем распределить курицу и грибы, засыпать все пармезаном. Поставить в прогретую до 220 г духовку на 20 мин Так как в данной пицце мы не используем моцареллу, придающую пицце дополнительную сочность, то замечательно будет при подаче сбрызнуть такую пиццу ароматным оливковым маслом ex.vir. с травами (я люблю с розмарином) или с чесночком и перцем чили.
Комментарии к рецепту
Надежда, спасибо за рецепт пиццы с курицей, грибами и адыгейским сыром!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вкусняша, вкусняша!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Надежда!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Изумительно вкусно…
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Посмотрите рецепт пиццы с картошкой и курицей, не пожалеете.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.