Рецепт валлийских гренков с сыром чеддер

Фотография валлийских гренков с сыром чеддер.

Валлийские гренки с сыром чеддер

От: yulyasha79

домашняя кухня, валлийские гренки с сыром чеддер, гренки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гренков

Попробуйте приготовить рецепт гренков с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим валлийские гренки с сыром чеддер

Ингредиенты

  • хлеб белый
  • сыр чеддер — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • пиво — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • порошок горчичный — 3 г
  • перец кайенский
  • соль

Инструкция

  1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки. Выкладываем на противень. Обжариваем в духовке при температуре 180 градусов по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  2. Натираем на крупной терке сыр. Растапливаем на медленном огне сливочное масло. Постепенно добавляем сыр. Непрерывно помешиваем. Сыр должен полностью расплавиться. Вливаем пиво. Перемешиваем до гладкой однородной массы. Снимаем с огня. Добавляем яичные желтки. Снова перемешиваем. Добавляем горчичный порошок, соль и кайенский перец.

  3. Раскладываем на горячие тосты сырную массу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около пяти минут до золотисто-бурого цвета.

  4. 4. Подаем тосты с сыром чеддер горячими. Приятного аппетита!

    валлийские гренки с сыром чеддер

На заметку

Недавно пробовала гренки с овощами под сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
siupritel
siupritel

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Люба Песляк
Люба Песляк

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

zhenya82
zhenya82

Спасибо, yulyasha79, очень вкусно!

feetlu
feetlu

Класс!
Приготовила валлийские гренки с сыром чеддер, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ириша Дивенская
Ириша Дивенская

Yulyasha79, Рецепт просто прелесть!

Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.