Фотография закусочных тарталеток из поленты с козьим сыром и помидорками черри.
От: Маша
домашняя кухня, закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри, тарталетки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тарталетокИнтересный вариант легкой закуски. Корзиночки из поленты с вялеными томатами, базиликом и сыром отлично держат форму. Начинка из пряного козьего сыра очень гармонирует с "взрывающимися во рту" помидорками, грецкими орешками и оливковым маслом. В общем, легко и вкусно. Стакан - 250 мл. У меня получилось 6 тарталеток, поэтому помидорок в ингредиентах 12 (по 2 на каждую). Попробуйте приготовить рецепт тарталеток с грибами, козьим сыром и эстрагоном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тарталеток Закуски из сыра Закуска из помидор Закуски в тарталетках
Все очень просто и не занимает много времени. Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем в кастрюле соединим поленту со стаканом воды, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Масса очень густая, так что нужно смотреть, чтобы не пригорело.
Уменьшаем огонь до минимума и всыпаем натертый сыр. В идеале - пармезан, поэтому и написала его в ингредиентах, но у меня был другой твердый. Перемешиваем до растворения сыра, минуты 2-3.
Затем всыпаем вяленые томаты (если в масле - процедить) и сушеный базилик. Можно измельченный свежий. Тщательно все перемешаем и снимем с огня.
Немного остудим массу и заполняем ей формочки руками, смоченными в холодной воде, делая бортики по краям. Я выпекала в сухих силиконовых формочках, массы брала по 1 столовой ложке и у меня получилось 6 штук. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30 до готовности.
Тем временем козий сыр разминаем с сушеным тимьяном по вкусу. В принципе, вы можете взять травки, которые вам больше нравятся. Помидорки моем и разрезаем пополам.
Достаем готовые тарталетки, заполняем их козьим сыром (я делала тонкий слой, где-то по 1 ч. л. на штуку, но можно заполнить полностью, тогда сыра берите грамм 100). Поверх сыра укладываем половинки помидорок и ставим обратно в духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился, а томаты стали мягкими.
Достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из форм. Кладем в каждую грецкие орешки, украшаем зеленью по вкусу. Лучше листочками базилика, но у меня свежего не было, поэтому я украсила мятой. И обязательно сбрызгиваем перед подачей оливковым маслом сверху.
Подаем как душа пожелает: на общем блюде, либо порционно, как я.
А это тарталетка "в укусе"). Мягкая вкусная корзинка с ароматным сыром и лопающимися во рту кисленькими томатами послужат интересной закуской к вашему столу. Угощайтесь!!
Недавно пробовала тарталетки с баклажанами и сыром бри. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Маша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мои гости требовали добавки)))
Рецепт в закладки, также как и томатные тарталетки с сыром.
Я делала закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри, мне понравилось.
Даже сестре, которая закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри не любит,понравилось!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Да закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри постоянно.
Пасибо тебе Маша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень вкусно и всегда к столу
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спс)
оч понравилось)