Фотография марципановых конфет сладкая геометрия.
От: lidiya
домашняя кухня, марципановые конфеты сладкая геометрия, конфеты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт конфетМой муж всегда очень любил марципановые конфеты Моцарт. У нас они стоят сумасшедшие деньги, и я всегда просила друзей привозить их из Австрии.Пока подруга не подсказала мне, как сделать такие же конфеты в домашних условиях. При этом себестоимость блюда получается 5 долларов. А конфет хватает на то, чтобы есть самому неделю и еще угощать всех желающих. Попробуйте приготовить рецепт кокосовых конфет сладкая весна. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на минут 10, для того, чтобы отошла шкурка. Чистим миндаль, и даем ему просохнуть (я сушу феном, можно просто разложить на блюде и подождать часик).
В полученную миндальную муку добавляем сахарную пудру в пропорции 3:1 (я на 300 г. миндаля даю 100г. пудры, можно на 150 миндаля - 50 пудры). Перемешиваем все вместе в блендере.
Взбиваем белок двух яиц в крепкую пену (если берете 300 г. миндаля, если 150, то берем белок одного яйца). Вводим белок ложечкой в полученную смесь молотого миндаля и сахарной пудры, и растираем. На ваших глазах масса начинает густеть. Когда ввели весь белок, масса уже превращается в пластилин.
Скатываем из массы шарик и кладем в холодильник на пол часа-час. После этого - полет фантазии. Я всегда делаю 3 варианта конфет: 1. скатываю шарик, приплюскиваю, в середину - фундук, опять скатываю в шарик. Потом этому шарику можно придать форму любой геометрической фигуры. 2. на водяной бане топлю горький шоколад и опускаю в него марципановые шарики, затем выкладываю на пергамент. 3. Берем овсянку или же смесь злаков, перемешиваем с медом и рубленными орехами, добавляем немного сливочного масла. Греем духовку до 150 градусов. И выкладываем на противень на пергамент полученную смесь. Печем до золотистого цвета, периодически помешивая. Масса должна не слипаться, быть рассыпчатой. Берем марципановые конфетки, опускаем в топленый шоколад, а затем в массу из овсянки, меда и орехов. Получаются красивые и вкусные "ежики"
Ну вот и все! Всем приятного аппетита ;
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Можете прокомментировать mothersrecipes.ru/deserty/konfety/konfety-iz-tvoroga?
Мама сделала марципановые конфеты сладкая геометрия!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо lidiya, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала марципановые конфеты сладкая геометрия.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Делала марципановые конфеты сладкая геометрия только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!