Рецепт мороженого джелато

Фотография мороженого джелато.

Мороженое джелато

От: Тася

итальянская кухня, мороженое джелато, мороженое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мороженого

Знаменитый итальянский холодный десерт, имеющий плотную тающую структуру и сладкий вкус. Попробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 660 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 612 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим мороженое джелато

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 2 стак.
  • Молоко 3 стак.
  • Сливки 33% 0,5 стак.
  • Ванилин 1 ч.л.

Инструкция

  1. Отделить желтки от белков. Белки смешать с сахаром и взбить венчиком до образования пены. Затем добавить ванильный порошок и взбивать еще 1-2 минуты.

  2. Смешать молоко со сливками и поставить на водяную баню. Дождаться появления пузырьков, затем медленно влить яичную смесь.

  3. Перелить полученную массу в сотейник, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до образования густой консистенции, не доводя до кипения. Затем снять с огня.

  4. Полученную массу перелить в емкость, остудить при комнатной температуре. Затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-7 часов.

  5. Достать мороженое из холодильника, взбить миксером и снова убрать на 3-4 часа. После чего снова достать, взбить миксером и убрать в морозильную камеру еще на 2-3 часа.

На заметку

Недавно пробовала сливочное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
katarina
katarina

Первый раз сделала сама мороженое джелато.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

induriowa
induriowa

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Бухарина Светлана
Бухарина Светлана

Очень красиво! И вкусно!

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Однозначно в закладки, как и рецепт бананового мороженого mothersrecipes.ru/deserty/morozhenoe/bananovoe-morozhenoe.

arongiomo
arongiomo

Круто

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Спасибо за угощение, буду пробовать

Люба Песляк
Люба Песляк

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

vita
vita

Спасибо большое за рецепт, Тася.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyuda
lyuda

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

diana99
diana99

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

tsankova_71
tsankova_71

Спасибо большое за рецепт мороженого джелато, Тася.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alena
alena

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мороженого джелато.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!