Фотография мороженого джелато.
От: Тася
итальянская кухня, мороженое джелато, мороженое, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мороженогоЗнаменитый итальянский холодный десерт, имеющий плотную тающую структуру и сладкий вкус. Попробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мороженого Вкусные рецепты Рецепт итальянской кухни
Отделить желтки от белков. Белки смешать с сахаром и взбить венчиком до образования пены. Затем добавить ванильный порошок и взбивать еще 1-2 минуты.
Смешать молоко со сливками и поставить на водяную баню. Дождаться появления пузырьков, затем медленно влить яичную смесь.
Перелить полученную массу в сотейник, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до образования густой консистенции, не доводя до кипения. Затем снять с огня.
Полученную массу перелить в емкость, остудить при комнатной температуре. Затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-7 часов.
Достать мороженое из холодильника, взбить миксером и снова убрать на 3-4 часа. После чего снова достать, взбить миксером и убрать в морозильную камеру еще на 2-3 часа.
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама мороженое джелато.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень красиво! И вкусно!
Однозначно в закладки, как и рецепт бананового мороженого mothersrecipes.ru/deserty/morozhenoe/bananovoe-morozhenoe.
Круто
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо большое за рецепт, Тася.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо большое за рецепт мороженого джелато, Тася.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мороженого джелато.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!