Рецепт мороженого персик мельба

Фотография мороженого персик мельба.

Мороженое персик мельба

От: ovoras1990

домашняя кухня, мороженое персик мельба, мороженое, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мороженого

Этот известный десерт был создан в 1893 г французским шеф-поваром Огюстом Эскофье для известной оперной дивы Нелли Мельба. Вскоре десерт стал настолько популярен, что зажил собственной жизнью. Так, в простом и изысканном сочетании ванильного мороженого, персика и малины Вы ощутите настоящую гармонию вкуса! Наслаждайтесь вкусом, дорогие друзья!:) Попробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мороженое персик мельба

Ингредиенты

  • домашнее мороженое (рецепт смотрите на сайте) 600 г
  • персики 4 шт.
  • вода 500 мл
  • сахар 300-500 г
  • сок лимона 1 ст.л.
  • ванильный стручок 1 шт.
  • малина (свежая или замороженная) 200 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.

Инструкция

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить домашнее мороженое. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок и семена ванили вместе со стручком. Довести сироп до кипения и растворения сахара и варить на медленном огне около 5 минут. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

  3. Совет. Если косточки удаляются с трудом, оставьте персики вместе с косточками, после варки в сиропе, косточки можно будет легко удалить. Положить в сироп половинки персиков. Готовить 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и готовить еще около 2-3 минут с другой стороны, в зависимости от спелости персиков.

    мороженое персик мельба
  4. Аккуратно проткнуть персик ножом, и если нож легко входит в мякоть - персики готовы. Персики вынуть из кастрюли и снять кожицу (если не удалены косточки - удалить).

    мороженое персик мельба
  5. Если блюдо планируется подавать в тот же день - персики нужно убрать в холодильник и охладить; если блюдо готовится за день до подачи - персики вернуть в сироп, дать остыть, и убрать в холодильник. Совет. Сироп от персиков не нужно выливать. Его можно заморозить для следующего раза, либо использовать для приготовления напитков, добавляя вместо сахара. Для малинового кули. Малину вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поместить малину в чашу блендера.

    мороженое персик мельба
  6. Добавить сахарную пудру, сок лимона и измельчить.

    мороженое персик мельба
  7. Протереть малиновую массу через мелкое сито, от косточек.

    мороженое персик мельба
  8. Переложить протертое малиновое пюре в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до охлаждения. Сервировка. В широкую креманку или десертную тарелку выложить 1-2 половинки персика, рядом положить 1-2 шарика мороженого, полить десерт малиновым кули (все ингредиенты обязательно должны быть сильно охлажденными). Приятного Вам аппетита!

    мороженое персик мельба

На заметку

Недавно пробовала сливочное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Анастасия Красько
Анастасия Красько

Я с дочкой делаем мороженое персик мельба. Довольно вкусно выходит :)

antonina97
antonina97

Спасибо, ovoras1990!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мороженое персик мельба как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ritus_70
ritus_70

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Светлана Холявко
Светлана Холявко

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила mothersrecipes.ru/deserty/morozhenoe/shokoladnoe-morozhenoe, мужу очень понравилось.

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

alofi
alofi

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nedun
nedun

Большое спасибо!!!
У ovoras1990 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

inentome
inentome

Спасибо за рецепт мороженого персик мельба, он мне пригодился.

zinka86
zinka86

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.