От: ovoras1990
домашняя кухня, мороженое персик мельба, мороженое, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мороженогоЭтот известный десерт был создан в 1893 г французским шеф-поваром Огюстом Эскофье для известной оперной дивы Нелли Мельба. Вскоре десерт стал настолько популярен, что зажил собственной жизнью. Так, в простом и изысканном сочетании ванильного мороженого, персика и малины Вы ощутите настоящую гармонию вкуса! Наслаждайтесь вкусом, дорогие друзья!:) Попробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить домашнее мороженое. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок и семена ванили вместе со стручком. Довести сироп до кипения и растворения сахара и варить на медленном огне около 5 минут. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Совет. Если косточки удаляются с трудом, оставьте персики вместе с косточками, после варки в сиропе, косточки можно будет легко удалить. Положить в сироп половинки персиков. Готовить 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и готовить еще около 2-3 минут с другой стороны, в зависимости от спелости персиков.
Аккуратно проткнуть персик ножом, и если нож легко входит в мякоть - персики готовы. Персики вынуть из кастрюли и снять кожицу (если не удалены косточки - удалить).
Если блюдо планируется подавать в тот же день - персики нужно убрать в холодильник и охладить; если блюдо готовится за день до подачи - персики вернуть в сироп, дать остыть, и убрать в холодильник. Совет. Сироп от персиков не нужно выливать. Его можно заморозить для следующего раза, либо использовать для приготовления напитков, добавляя вместо сахара. Для малинового кули. Малину вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поместить малину в чашу блендера.
Добавить сахарную пудру, сок лимона и измельчить.
Протереть малиновую массу через мелкое сито, от косточек.
Переложить протертое малиновое пюре в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до охлаждения. Сервировка. В широкую креманку или десертную тарелку выложить 1-2 половинки персика, рядом положить 1-2 шарика мороженого, полить десерт малиновым кули (все ингредиенты обязательно должны быть сильно охлажденными). Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем мороженое персик мельба. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо, ovoras1990!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мороженое персик мельба как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила mothersrecipes.ru/deserty/morozhenoe/shokoladnoe-morozhenoe, мужу очень понравилось.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Большое спасибо!!!
У ovoras1990 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт мороженого персик мельба, он мне пригодился.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.