Рецепт мороженого пломбир домашний

Фотография мороженого пломбир домашний.

Мороженое пломбир домашний

От: klevtsova_91

домашняя кухня, мороженое пломбир домашний, мороженое, Простой рецепт, три порции

Рецепт мороженого

Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться!

Мороженое я очень люблю, поэтому готовлю его круглый год. Сегодня хочу поделится очень нежным и вкусным домашним пломбиром. В оригинальном рецепте использовались сливки жирностью 33%, но так как я небольшой любитель жирного мороженого, то использовала сливки 15% и мороженое получилось очень вкусным, так что вы ориентируйтесь на свой вкус. Попробуйте приготовить рецепт мороженого из шелковицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мороженое пломбир домашний

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сухое молоко - 35 г
  • Кукурузный крахмал - 10 г

Инструкция

  1. Для приготовления мороженого возьмем молоко, сливки (можно от 15 до 33 % на ваш вкус), сухое молоко, обычный и ванильный сахар, а также крахмал кукурузный (на фото его нет, выложить забыла).

  2. В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.

    мороженое пломбир домашний
  3. От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения.

    мороженое пломбир домашний
  4. Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее.

    мороженое пломбир домашний
  5. Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.

    мороженое пломбир домашний
  6. Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита!

    мороженое пломбир домашний

На заметку

Недавно пробовала мороженое из кореновки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

gimyomo1972
gimyomo1972

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

zaika_93
zaika_93

Спасибо klevtsova_91, ты меня спасла!!!

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Я приготовила мороженое пломбир домашний для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мороженое пломбир домашний не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Я тоже делала мороженое пломбир домашний.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Стешенко Кира
Стешенко Кира

Вот еще классный рецепт по тому же принципу мороженое с изюмом mothersrecipes.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-izyumom.

Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Коллега приготовила мороженое пломбир домашний.
Никогда вкуснее мороженое пломбир домашний не пробовала!!!
Всем советую.

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мороженого пломбир домашний

tansi
tansi

Спасибо klevtsova_91, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Барнева Алла
Барнева Алла

Klevtsova_91, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

vera94
vera94

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!