От: Добрянская Анюта
домашняя кухня, слоеное мороженое парфе, мороженое, Простой рецепт, семь порций
Рецепт мороженогоПопробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Интересное дело, но под словом "парфе" ( parfait) в кулинарии разных стран подразумеваются абсолютно разные кушанья! Во Франции это холодный десерт из замороженных взбитых сливок с сахаром и различными вкусовыми добавками. В Англии под точно таким же названием известны блюда, которые мы назвали бы паштетами. А вот в Америке существует слоеное мороженое парфе, являющееся не столько рецептом блюда из определенных ингредиентов, сколько способом подачи.
Североамериканское парфе может быть из обычного мороженого, из настоящего парфе, из софтайсов с желатиновым загустителем или даже из йогурта - главное, чтобы это блюдо подавалось в высоком узком бокале и имело несколько четко различимых слоев (больше двух). Кроме мороженого (парфе, йогурта и иже с ними), а также взбитых сливок, американское парфе может содержать любые мыслимые кондитерские топпинги и декоры: мюсли и соусы, орехи и сиропы, ягоды и ликеры, шоколадную стружку и карамельную паутину, вафли и бисквитные крошки, мармелад и цукаты - абсолютно ВСЕ, ЧТО УГОДНО, на любой вкус!
Я сегодня готовлю слоеное мороженое парфе из ванильного и малинового мороженого с шоколадной бисквитной крошкой, взбитыми сливками и ягодно-шоколадным декором. Красивый десерт, делать его просто, но важно понимать пару вещей о том, как какие вещества ведут себя при контакте с холодом.
Разминаем шоколадный бисквит с ликером или сиропом, руками скатываем влажные крошки. Сладкий сироп или ликер делает такие крошки незамерзающими, а значит, более интенсивными по вкусу, чем просто крошки.
Взбиваем сливки в крем. Если вы взобьете сливки с сахаром или сиропом, что-то вроде заготовки под французское парфе, то их можно укладывать прямо на мороженое. Обычные взбитые сливки на мороженом замерзнут, так что их лучше разместить поверх слоя из чего-то другого.
Укладываем первый слой мороженого.
Укладываем второй слой, контрастный по цвету.
Ну, и еще один слой - опять же контрастный в сравнении со вторым.
Посыпаем мороженое слоем бисквитных крошек, изолируя взбитые сливки от непосредственного контакта с холодом, иначе на них образуется невкусная корочка.
Выдавливаем шапочку взбитых сливок.
Декорируем слоеное мороженое парфе свежими ягодами, шоколадной филигранью и листиками мяты.
Вот такая красотень (и вкуснотень) у нас получилась!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! слоеное мороженое парфе супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
ДА!!! Добрянская, огромное спасибо, за рецепт слоеного мороженого парфе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Добрянская за рецепт!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приготовила слоеное мороженое парфе на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Добрянская, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Добрянская у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шоколадное мороженое - очень понравилось.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Добрянская за прекрасный рецепт!
Спасибо еще раз ,Добрянская, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.