Рецепт слоеного мороженого парфе

Фотография слоеного мороженого парфе.

Слоеное мороженое парфе

От: Добрянская Анюта

домашняя кухня, слоеное мороженое парфе, мороженое, Простой рецепт, семь порций

Рецепт мороженого

Попробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим слоеное мороженое парфе

Ингредиенты

  • Ванильное мороженое - 140 г
  • Малиновое мороженое - 70 г
  • Шоколадный бисквит - 40 г
  • Взбитые сливки - 50 г
  • Кофейный ликер - 1.5 ст.л.
  • Ягоды малины - 3 шт.
  • Декор шоколадная филигрань - 1 шт.
  • Листья мяты - 1 шт.

Инструкция

  1. Интересное дело, но под словом "парфе" ( parfait) в кулинарии разных стран подразумеваются абсолютно разные кушанья! Во Франции это холодный десерт из замороженных взбитых сливок с сахаром и различными вкусовыми добавками. В Англии под точно таким же названием известны блюда, которые мы назвали бы паштетами. А вот в Америке существует слоеное мороженое парфе, являющееся не столько рецептом блюда из определенных ингредиентов, сколько способом подачи.

  2. Североамериканское парфе может быть из обычного мороженого, из настоящего парфе, из софтайсов с желатиновым загустителем или даже из йогурта - главное, чтобы это блюдо подавалось в высоком узком бокале и имело несколько четко различимых слоев (больше двух). Кроме мороженого (парфе, йогурта и иже с ними), а также взбитых сливок, американское парфе может содержать любые мыслимые кондитерские топпинги и декоры: мюсли и соусы, орехи и сиропы, ягоды и ликеры, шоколадную стружку и карамельную паутину, вафли и бисквитные крошки, мармелад и цукаты - абсолютно ВСЕ, ЧТО УГОДНО, на любой вкус!

  3. Я сегодня готовлю слоеное мороженое парфе из ванильного и малинового мороженого с шоколадной бисквитной крошкой, взбитыми сливками и ягодно-шоколадным декором. Красивый десерт, делать его просто, но важно понимать пару вещей о том, как какие вещества ведут себя при контакте с холодом.

  4. Разминаем шоколадный бисквит с ликером или сиропом, руками скатываем влажные крошки. Сладкий сироп или ликер делает такие крошки незамерзающими, а значит, более интенсивными по вкусу, чем просто крошки.

    слоеное мороженое парфе
  5. Взбиваем сливки в крем. Если вы взобьете сливки с сахаром или сиропом, что-то вроде заготовки под французское парфе, то их можно укладывать прямо на мороженое. Обычные взбитые сливки на мороженом замерзнут, так что их лучше разместить поверх слоя из чего-то другого.

    слоеное мороженое парфе
  6. Укладываем первый слой мороженого.

    слоеное мороженое парфе
  7. Укладываем второй слой, контрастный по цвету.

    слоеное мороженое парфе
  8. Ну, и еще один слой - опять же контрастный в сравнении со вторым.

    слоеное мороженое парфе
  9. Посыпаем мороженое слоем бисквитных крошек, изолируя взбитые сливки от непосредственного контакта с холодом, иначе на них образуется невкусная корочка.

    слоеное мороженое парфе
  10. Выдавливаем шапочку взбитых сливок.

    слоеное мороженое парфе
  11. Декорируем слоеное мороженое парфе свежими ягодами, шоколадной филигранью и листиками мяты.

    слоеное мороженое парфе
  12. Вот такая красотень (и вкуснотень) у нас получилась!

    слоеное мороженое парфе

На заметку

Недавно пробовала сливочное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tidadya2001
tidadya2001

Спасибо огромное за рецепт! слоеное мороженое парфе супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

paittise
paittise

ДА!!! Добрянская, огромное спасибо, за рецепт слоеного мороженого парфе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ildun
ildun

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Добрянская за рецепт!!!

saldupa
saldupa

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Анюша Гапич
Анюша Гапич

Приготовила слоеное мороженое парфе на ДР Любимого.
Всем понравилось!

irishka_95
irishka_95

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

polina78
polina78

Добрянская, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ingat
ingat

Добрянская у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шоколадное мороженое - очень понравилось.

vika86
vika86

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Добрянская за прекрасный рецепт!

tirunova_72
tirunova_72

Спасибо еще раз ,Добрянская, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.