От: Эля Киро
европейская кухня, желе апельсиновые дольки, десерты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт десертовПрактически, это те же апельсины (к соку добавляется всего 1 ч. ложечка сахара и желатин), но в праздничной подаче. Когда буду делать еще раз, добавлю чайную ложечку лимонного сока. Мне не хватило немного кислинки. Вкусно, полезно и совсем не вредно для фигуры. Такой легкий десерт как раз к обильному новогоднему столу. За рецепт спасибо Марине Квон. Попробуйте приготовить рецепт желе из винограда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт десертов Рецепт европейской кухни
Апельсины (у меня были каждый весом примерно 230 г) тщательно помыть и обсушить, затем разрезать на половинки, вынуть мякоть и выжать сок. Мне хватило 5 половинок для того, чтобы получилось 250 мл сока.
Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.
В сотейнике сок с сахаром и желатином подогреть до растворения желатина и снять с огня. Не кипятить.
Половинки апельсинов поместить в контейнер или удобную, устойчивую посуду и залить желе. Немного остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
Аккуратно разрежьте фрукты с желе на дольки и подавайте на стол, украсив листочками мяты.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Готовила желе апельсиновые дольки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Желе апельсиновые дольки просто вкусняшка!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Думаю, очень вкусно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ты просто кудесница.
А желе апельсиновые дольки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и желе апельсиновые дольки очень похвалила.
А вот ссылочка на рецепт mothersrecipes.ru/deserty/klubnichnoe-zhele.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое за рецепт желе апельсиновые дольки, Эля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Эля
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Эля, Рецепт просто прелесть!