Фотография лазаний с сыром и грибами.
От: alina85
домашняя кухня, лазанья с сыром и грибами, лазанья, Простой рецепт, десять порций
Рецепт лазанийБлюдо утолит голод надолго и поразит вкусовыми качествами!
Приготовление лазаньи с грибами и сыром не покажется сложным даже начинающим кулинарам. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета.
Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить лисички, посолить и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем снять с плиты.
Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло.
Добавьте муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 столовые ложки соуса бешамель, равномерно распределить по листу.
Следующим слоем выложить часть грибов.
Затем часть томатного соуса. Накрыть листами и повторить слои в том же порядке. Получается 3 слоя. Последним должен быть слой соуса бешамель, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрытье форму с лазаньей фольгой.
Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и можно подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо alina85 за отличные и простые рецепты!
Пасибо тебе alina85.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Лазанья с сыром и грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!