Фотография овощной лазанья с козьим сыром.
От: Щекина Светлана
итальянская кухня, овощная лазанья с козьим сыром, лазанья, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт лазанийПопробуйте приготовить рецепт лазаний с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт лазаний Рецепт итальянской кухни
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм.
Баклажаны присыпать солью и оставить на 10 15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон.
Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
Помидоры и козий сыр нарезать кружками.
Листья кинзы и базилика мелко порубить.
Из лимона выжать сок.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра.
Каждый слой овощей сбрызгивать заправкой и присыпать зеленью.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! Щекина, вы кудесница!
Большое спасибо так вкусно
Делала овощную лазанья с козьим сыром только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!