Рецепт макарон в духовке с сыром и яйцом

Фотография макарон в духовке с сыром и яйцом.

Макароны в духовке с сыром и яйцом

От: asofaly

домашняя кухня, макарошки, макароны и паста, Простой рецепт, две порции

Рецепт макарон и паста

Отличная запеканка из макарон, можно подавать к обеду!

Макароны в духовке с сыром и яйцом легко готовятся. Для начала необходимо отваривать макароны. Свежие куриные яйца соединяются с теплыми макаронами. Для запекания нужно взять небольшую керамическую, железную или стеклянную посуду. Крышка для данного блюда не понадобится. В результате приготовления в духовке должна образоваться румяная корочка за счет сыра. Макароны дополнительно распариваются и пропитываются яичной заливкой. Запеканку можно подавать с салатом из ранней капусты и редиса. Попробуйте приготовить рецепт макарон с опятами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим макароны в духовке с сыром и яйцом

Ингредиенты

  • Макароны - 150 г
  • Вода - 500 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. 1.Подготовить все необходимые продукты. Макароны для этого блюда подойдут любые, но чаще всего используются рожки. А спагетти лучше готовить в сковородке.

  2. 2.Налить в кастрюлю чистую воду, добавить щепотку соли и довести до кипения. В кипящую воду высыпать макароны. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Варятся макароны на среднем огне 10-15 минут. Их не нужно сильно разваривать.

  3. 3.Потом вылить содержимое в дуршлаг, промыть под проточной водой, перемешивая ложкой. Оставить, чтобы стекла вся лишняя вода. Для этого понадобится 2-3 минуты.

  4. 4.Затем высыпать макароны в подготовленную форму, ее не нужно смазывать маслом. Сырые яйца вылить в тарелку, разболтать до однородного состояния вилкой. Насыпать по вкусу соль и черный перец. По желанию можно добавить острые специи. Залить яичной массой макароны.

  5. 5.На крупной терке потереть твердый сыр. Посыпать сверху макароны. Если используется керамическая форма, то ее нужно ставить в холодную духовку. Не нужно закрывать крышкой посудой, так как должна испаряться влага, и образовываться румяная корочка. Запеканка готовится в духовке ориентировочно 15-20 минут до золотистой корочки.

  6. Макароны с сыром и яйцом нужно подавать к столу в горячем виде. Запеканка хорошо разрезается ножом, получаются небольшие порции. Пока блюдо подрумянивается в духовке можно сделать салат из помидоров и зелени. А для заправки рекомендуется использовать нежирную сметану, так вкусней и полезней. Помимо кисломолочного продукта еще можно взять оливковое масло с чесноком. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала макароны по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
licle
licle

Только что доела макароны с сыром!!! очень вкусно!!!

atind
atind

Asofaly, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ezyidin1973
ezyidin1973

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить макарошки - очень вкусно!!!

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

tuitsoos1989
tuitsoos1989

И от меня вот ссылка на mothersrecipes.ru/goryachee/makarony-i-pasta/farshirovannye-makarony-rakushki.

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Макарошки с сыром конечно на любителя.
Но понравилось.

sofya76
sofya76

Asofaly, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

olisea1984
olisea1984

Я теперь просто обязана приготовить макароны с сыром

Новиков Софья
Новиков Софья

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида макарон.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

yeachusi
yeachusi

Обалденно:)
спасибо за идейку макарон.

ulesh1998
ulesh1998

Спасибо, asofaly, за изумительный рецепт макарон!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)