От: Вишневская Яся
домашняя кухня, бараньи ребрышки барбекю в соусе наршараб, мясо, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мясаСоус Наршараб один из любимейших в нашей семье. Раньше я использовала соус как дополнение к готовым мясным блюдам. В этот раз я мариновала в нем. В результате мясо было очень нежным с приятным кисло-сладким вкусом. Попробуйте приготовить рецепт куриных крылышек в сметанно-чесночном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мяса Рецепты на ужин
Ребра я разделила на куски по 2 ребра длиной 8-10 см. Смешать сухие специи и соль. Засыпать этой смесью ребра и равномерно распределить.
Берем готовый соус Наршараб. Я предпочитаю Наршараб азербайджанского производства.
Хорошо обмазываем ребра с обеих сторон соусом, складываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место не менее чем на три часа. Я держала 6 часов. За это время соус практически полностью пропитывает мясо.
Ребра я сложила на решетку и жарила на углях. Сразу советую от мангала на долго не отходить и переворачивать решетку почаще. Так как если держать по долгу ребра начнут быстро подгорать. В соусе присутствует сахар и он дает такой эффект. В общем время жарки ребер около 20 минут. В конце жарки открыть решетку и еще раз смазать ребра соусом Наршараб. Жарить еще по минуте с каждой стороны и снять с огня.
Подаем с маринованным луком и зеленью. Приятных всем пикников! Сезон я открыла)
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Вишневская, спасибо большое!!!)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Готовила бараньи ребрышки барбекю в соусе наршараб на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бараньи ребрышки барбекю в соусе наршараб:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Рецепт бараньих ребрышек барбекю в соусе наршараб очень классный, хочу еще попробовать mothersrecipes.ru/zakuski/syendvichi/kuriny-syendvich-barbekyu.
Кому посчастливилось отведать бараньи ребрышки барбекю в соусе наршараб — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бараньи ребрышки барбекю в соусе наршараб по этому рецепту.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!