Рецепт аппетитных ребрышек из баранины

Фотография аппетитных ребрышек из баранины.

Аппетитные ребрышки из баранины

От: Оксана Крамар

домашняя кухня, аппетитные ребрышки из баранины, мясо, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мяса

Существует масса вариантов приготовления бараньих ребрышек (гриль, фольга, мультиварка, мангал.). Самым простым и доступным способом приготовления является запекание их в духовке. Попробуйте приготовить рецепт аппетитных конвертиков из лаваша с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим аппетитные ребрышки из баранины

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 2-2,5 кг
  • Оливковое масло — 180 мл
  • Бальзамический уксус — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Розмарин — 3 ст.л.
  • Мед — 60 мл

Инструкция

  1. В небольшую емкость влейте оливковое масло и половину уксуса. Взбейте. Добавьте мелко нарубленный чеснок и розмарин. Перемешайте.

  2. Возьмите ребрышки и начинайте медленно и равномерно втирать в него соль. Положите ребрышки в пакет с застежкой (или закрытую емкость) и залейте в него маринад. Встряхните.

  3. Поставте в холодильник. Маринуйте ребра в течение 6 часов (переодически их перемешивая).4 В маленькой миске взбейте оставшийся бальзамический уксус с медом. Отложите.

  4. Разогрейте духовку до 130 градусов. Достаньте ребрышки из пакета и положите в форму (противень). Запекайте 2 часа 30 минут (периодически переворачивая). Достаньте мясо и смажьте его приготовленной глазурью (смесь меда и уксуса), запекайте еще 30 минут (можете смазывать каждые 10 минут).

На заметку

Лучше всего готовить бараньи ребрышки медленно, на слабом жару. К бараньим ребрышкам подойдут многие соусы или жидкие маринады: острые, пряные, сладковатые и кисло-сладкие или натрите ребрышки смесью специй, составленной по своему вкусу.

Недавно пробовала аппетитные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
atioto1973
atioto1973

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще аппетитные ребрышки из баранины я не очччччень, но аппетитные ребрышки из баранины — на пятёрку)))

Барнева Алла
Барнева Алла

Спасибо, сегодня же приготовлю!

acict
acict

Как это должно быть вкусно!!!!

ageeva_86
ageeva_86

Думаю приготовить шурпу из баранины, кто-нибудь пробовал?

khoroshii_94
khoroshii_94

Теперь это мой любимый аппетитные ребрышки из баранины.

aleksandra
aleksandra

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Диана Саримова
Диана Саримова

А реально это кто-нибудь готовил?