От: Оксана Кузнецова
домашняя кухня, овощной гарнир с репой, горячее, Простой рецепт, одна порция
Рецепт горячегоПопробуйте приготовить рецепт гарнира из басмати и овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук чистим, мелко режем и отправляем жариться на масле в казан, где будет готовиться наш гарнир. Тем временем режем капусту кубиками и, как лук зазолотиться, отправляем ее готовиться вместе. Пока жидкость не добавляйте, пусть собственным соком поделится.
Репу и морковь чистим. Репу нарезаем кубиками, морковь - кружками и обжариваем на сковроде на масле фактически до готовности. Перекладываем в тарелку, стараясь сцеживать масло, на котором жарились овощи, освобождая сковроду.
Пока репа с морковью жарятся, не забывайте помешивать капусту с луком и нарезаем кубиками баклажаны.
Затем добавляем немного масло на сковороду к тому что там уже есть и обжариваем баклажаны. После чего перекладываем все овощи (репу с морковью и баклажаны) в казан с капустой и заливаем томат-пастой, разведенной в 1/2 литре воды. Солим, перчим, добавляем специи и сахар по вкусу. Долейте воды столько, чтобы она появилась в верхнем слое овощей. Усильте огонь и доведите все до кипения. На среднем огне тушите овощи н едольше 10 минут (они уже все готовы), затем выключите, добавьте петрушку и перемешайте.
Комментарии к рецепту
Оксана, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается овощной гарнир с репой!!!
Буду делать 3-й раз!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить овощной гарнир с репой…
Все, начну прямо сегодня!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит овощной гарнир с репой.
Большое тебе спасибо, Оксана, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
гарнир из цветной капусты в микроволновке готовила, а вот овощной гарнир с репой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!