Рецепт ароматного зеленого пельменного теста

Фотография ароматного зеленого пельменного теста.

Ароматное зеленое пельменное тесто

От: хлебникова Кристина

домашняя кухня, ароматное зеленое пельменное тесто, пельмени, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пельменей

Яйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Зеленое тесто получается очень ароматным и нежным. Попробуйте приготовить рецепт теста для пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Готовим ароматное зеленое пельменное тесто

Ингредиенты

  • Зеленый горошек замороженный 300 г
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ряженка 1 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Мука 800 г
  • Смесь прованских трав 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Зеленый горошек потушить на 2 ложках масла до мягкости.

  2. Добавить в горошек смесь трав.

    ароматное зеленое пельменное тесто
  3. Пробить блендером до состояния пюре.

    ароматное зеленое пельменное тесто
  4. Взбить яйцо с щепоткой соли.

    ароматное зеленое пельменное тесто
  5. Добавить 1 стакан ряженки и полстакана теплой воды, взбить.

    ароматное зеленое пельменное тесто
  6. Выложить гороховое пюре, перемешать.

    ароматное зеленое пельменное тесто
  7. Зеленая заготовочка для теста готова! Добавляем постепенно просеянную муку, размешиваем (я промешиваю после каждых 3-4 ложек с горкой муки). Когда мешать вилкой становится трудно - месим руками. Посыпаем тесто мукой, собираем в шар и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

    ароматное зеленое пельменное тесто
  8. Выливаем на тесто 2 ложки масла. Оно сразу меняет нрав, становится поддатливым.

    ароматное зеленое пельменное тесто
  9. Замешиваем тесто. Мягкость зависит от того, для чего Вы его готовите. Самое тугое тесто я делаю на лапшу и лазанью, мягче на пельмени и вареники, и совсем мягкое - на манты и чебуреки. Это тесто возьмет муки столько, сколько Вы ему предложите - и одновременно в мягком состоянии не липнет и не капризничает.

    ароматное зеленое пельменное тесто
  10. Посыпаем наш изумрудный шарик мукой и отправляем отдыхать в мешок. Я обычно за время отдыха делаю начинку, это от 15 минут до получаса.

    ароматное зеленое пельменное тесто
  11. Отдохнувшее тесто еще раз хорошо вымешиваем - и можно творить!

    ароматное зеленое пельменное тесто
  12. У меня это были манты зеленые листочки.

    ароматное зеленое пельменное тесто
  13. Вот так тесто выглядит в сваренном виде. Приятного творчества и приятного аппетита!

    ароматное зеленое пельменное тесто

На заметку

Недавно пробовала заварное тесто для пельменей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
waniroro2004
waniroro2004

Когда в первый раз попробовала ароматное зеленое пельменное тесто, мне не понравилось.

Даша Голубо
Даша Голубо

Да ароматное зеленое пельменное тесто…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ароматное зеленое пельменное тесто постоянно.

Галка Губкина
Галка Губкина

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

lerinteda1995
lerinteda1995

Спасибо! Люблю ароматное зеленое пельменное тесто!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ароматное зеленое пельменное тесто.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ароматное зеленое пельменное тесто на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

nyutka79
nyutka79

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

anyusha81
anyusha81

Можно еще добавить зелёное смузи. Интересный рецепт.

idsanton
idsanton

Ох, какая вкуснятина!

vika86
vika86

Вчера был день ароматного зеленого пельменного теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!